2011年07月

久しぶりに 「炊飯器でおやつ」 この かぼちゃチーズケーキは オーブンで焼いても もちろん美味しいですが、オーブンなしでも出来てしまう  「炊飯器で かぼちゃチーズケーキ」 を 紹介します 作り方は 材料を混ぜて 炊飯器に入れて「スイッチオン」する

ハヤシライスのルーが なくても お家にある調味料で  簡単にできる ハヤシライスを 紹介します 枝豆が旬なので 今回は 枝豆も使いましたが、なくてもかまいません(#^.^#) ウスターソースやケチャップで 味付けするので、とっても便利です 夏休みの 子供

今日の ガーリックチャーハンは 豆腐入り~ 豆腐入りで あっさりなんですが、コクを出すためにラードを使用してます♪ ラードがない方は サラダ油+ごま油を使って下さい(#^.^#) お肉を 使わなくても とっても美味しいチャーハンが 出来上がります^^ ニ

今日のレシピは ニラともやしを使って 簡単おかず ふんわり卵と ボリュームを出すためにエビを加えました♪ さっと 炒めるだけなので 短時間で簡単に出来上がります (*^_^*) 暑いときは 短時間で料理を済ませたいですからね・・・! ★ 材料(2人

今日は何だか ラーメンが食べたい気分・・・(#^.^#) 塩ラーメンを 作って食べました♪ コロッケが 残っていたので それをトッピング! コロッケに スープもしみこんで 美味しくなりました(*^_^*) 暑い日に 熱いラーメンもいいものです♪♪ ★ 材料(

ぷりぷり 小さなエビを フライにして、たっぷりと 和風のタルタルソースでいただきます♪ オクラが 旬なのでオクラも入れて、和風仕立てにするために ゆず胡椒も加えて! オクラのネバネバが 玉ねぎと絡まって エビと一緒に食べやすいです(*^_^*) ご飯もお酒

今 旬の野菜を 使い切り! ナスと きゅうりと ピーマンが 沢山あるので、味噌味のピリ辛ソテーを 作りました♪ 豚肉のうまみが ナスときゅうりにしみこんでます^^ ご飯が どんどん進みますよ~(*^_^*) ご飯のおともに ピッタリです♪ ★ 材料(

今日のハンバーグは! 夏野菜を たっぷりと使って ハンバーグ! ハンバーグの生地の中に ナスやいんげんなど入れて、野菜も摂れるうえ、 かさましハンバーグになるので 一石二鳥です♪ とっても ジューシーなハンバーグが出来上がりましたよ! ソースも 

オクラを入れて マカロニサラダ☆ オクラの ネバネバがいい具合にマカロニに 絡まって食べやすい♪ 茹でたエビも加えて ボリュームアップ! ゆず胡椒を加えて 風味もアップ♪ お好みで ポン酢も加えると さっぱりと美味しく いただけます(*^_^*)

程よい 塩気のきいた 塩豚は茹でたままでも 充分美味しいのですが、 今日のレシピは 茹でた塩豚を フライパンで カリカリに焼いて ガーリックマヨソースを かけていただきます! 豚バラの 余分な脂を ふき取りながら焼くので  仕上がりが、さっぱりとし

↑このページのトップへ