2011年08月

今日も 「ゴーヤ」を 使ったレシピを 紹介します! ご飯が 沢山食べられちゃう とっても美味し~い ゴーヤとひじきの コラボレシピです もちろん おつまみにも バッチリですが、 ご飯にのせて パクパク食べるのが 私は 大好きです 混ぜご飯にして

昨日に 引き続き 「ゴーヤ」を 使ったレシピです! ゴーヤを たっぷりと使って みんな大好き コロッケ~ 今日のコロッケは カレー風味のコロッケです ゴーヤとカレー味が とっても合っていて とっても美味しいコロッケです! ゴーヤの程よい苦みが カ

今日から またまた  沖縄野菜を使ったレシピの 紹介です! 前回の沖縄野菜レシピの紹介の時にも 書きましたたが、 私は 沖縄県の 「かのう沖縄」様 からの ご依頼で、沖縄県以外の方でも  簡単に 調理ができ、美味しく 食べられるレシピをと いうこ

チキンラーメンで エビピラフを作りま~す 作り方は 超簡単! ご飯と一緒に チキンラーメンを 炊き込みます 一緒に炊き込む具は 何でもいいですが、今日はエビピラフ風に するために むき海老や、マッシュルームなどを加えて炊き込みました コクを出すた

↑このページのトップへ