四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2011年09月

今日のレシピは 日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って! レンジで簡単! 「洋風おこわ」を作りました 洗ったもち米に スープの素を吸わせ、具材と一緒に レンジでチン! 魚介のうまみたっぷりの  ふっくら美味しい「シーフード洋風おこわ」の出来

今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです 粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので 無駄がなく、とっても便利です!! 今日のレシピ シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ お互いの味を 引き立ててく

「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ

茶碗蒸しと 言えば 難しそう~ っていう イメージがありますが、レンジで簡単に出来ちゃいます! 今日の茶碗蒸しは、洋風仕立てにし、子供さんが喜ぶ味にしました 材料は、チーズやウインナー、コーンを入れて 食べやすくしましたよ 冷めても美味しいですが

鮭のソテーを作りました♪ バルサミコで味を付け、酸味とコクをプラス ニンニクも入れているので とってもいい香り~!! 今日は 皮をカリッと焼いて 皮まで美味しく 付け合せ野菜は お好みの野菜でOKですよ! 野菜にも バルサミコソースをかけていただ

里芋が 美味しいですよね~ 今日は 里芋を使って 簡単コロッケ! コロッケの 中の具材は、ツナ缶やコーン缶、とろけるチーズを入れるだけ~ 里芋を使っているので もっちりとしていますが、 クリームコロッケ風になりますよ 冷めても美味しいので、お弁

今日も とっても 気持ちのいいお天気です 日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです 今日のレシピは きのこをたっぷりと使って ナスと一緒にソテーし、 味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪ 味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味し

今日も とっても簡単な おつまみで~す 昨日のブログで ガーリックパン粉を ちくわに詰めた 簡単な おつまみを紹介しましたが、今日は その応用編! タコとポテトを 炒めただけの簡単レシピ パン粉を 少し加えることによって 味がタコとポテトによく絡

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