レンジで簡単! たっぷりシーフードの 洋風おこわ ☆ 2011-9-30 続きを読む 今日のレシピは 日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って! レンジで簡単! 「洋風おこわ」を作りました 洗ったもち米に スープの素を吸わせ、具材と一緒に レンジでチン! 魚介のうまみたっぷりの ふっくら美味しい「シーフード洋風おこわ」の出来
シーフード塩焼きそば ホワイトソースあんかけ ☆ 2011-9-29 続きを読む 今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです 粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので 無駄がなく、とっても便利です!! 今日のレシピ シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ お互いの味を 引き立ててく
ニラの おひたし ガーリックソース ☆ 2011-9-28 続きを読む 「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ
レシピブログさんの 「今日のイチオシ!レシピ」に 掲載していただきました! 2011-9-28 続きを読む 本日 9月28日 レシピブログさんの「今日のイチオシ!レシピ」に この 「もっちりなのにクリーミー♪ 簡単!里芋コロッケ ☆」を掲載いていただきました とても 嬉しく思います ありがとうございます 今、里芋が 旬なので 是非作ってみてくださ
子供も喜ぶ レンジで 簡単! 洋風茶碗蒸し☆ 2011-9-27 続きを読む 茶碗蒸しと 言えば 難しそう~ っていう イメージがありますが、レンジで簡単に出来ちゃいます! 今日の茶碗蒸しは、洋風仕立てにし、子供さんが喜ぶ味にしました 材料は、チーズやウインナー、コーンを入れて 食べやすくしましたよ 冷めても美味しいですが
皮まで美味しい~♪ 鮭のバルサミコソテー ☆ 2011-9-26 続きを読む 鮭のソテーを作りました♪ バルサミコで味を付け、酸味とコクをプラス ニンニクも入れているので とってもいい香り~!! 今日は 皮をカリッと焼いて 皮まで美味しく 付け合せ野菜は お好みの野菜でOKですよ! 野菜にも バルサミコソースをかけていただ
ホットケーキミックス×炊飯器で ココナッツミルク バナナケーキ ☆ 2011-9-25 続きを読む 使いかけの ココナッツミルクがあったので 使い切らなきゃ! と思い いつもの「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピ ココナッツミルクバナナケーキを作りました ココナッツミルクとバナナの 相性は抜群!! バナナを生地の中に入れ込むので お砂糖は控え
もっちりなのにクリーミー♪ 簡単!里芋コロッケ ☆ 2011-9-24 続きを読む 里芋が 美味しいですよね~ 今日は 里芋を使って 簡単コロッケ! コロッケの 中の具材は、ツナ缶やコーン缶、とろけるチーズを入れるだけ~ 里芋を使っているので もっちりとしていますが、 クリームコロッケ風になりますよ 冷めても美味しいので、お弁
ナスと たっぷりキノコの 味噌バター炒め ☆ 2011-9-23 続きを読む 今日も とっても 気持ちのいいお天気です 日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです 今日のレシピは きのこをたっぷりと使って ナスと一緒にソテーし、 味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪ 味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味し
タコとポテトの ガーリックパン粉ソテー ☆ 2011-9-22 続きを読む 今日も とっても簡単な おつまみで~す 昨日のブログで ガーリックパン粉を ちくわに詰めた 簡単な おつまみを紹介しましたが、今日は その応用編! タコとポテトを 炒めただけの簡単レシピ パン粉を 少し加えることによって 味がタコとポテトによく絡