2011年09月

今日の簡単おつまみ!! ちくわで 「エスカルゴ風☆」 ちくわは 価格も安い上に とっても便利な食材です 冷蔵庫になくなったら 必ず買い足しておく 食材の一つ! ちくわが あれば 何かは 作れますから・・・ 今日のレシピは パン粉とオリーブオイル

今日の焼きそば! 明太子のクリームパスタの アレンジ! 「明太子のクリーム焼きそば」 パスタより 簡単で短時間で できちゃうのです パスタのように 麺を茹でなくていいので すぐにできますよ♪ 今回は 豆乳を使用しましたが、 代わりに 牛乳でも 

フレンチトーストを ティラミス風に フレンチトーストが とってもおしゃれな スイーツになりました 食パンは 厚切り食パンを使用し、コーヒー味の卵液に しっかりと漬け込んでおきます♪ すると、ほろ苦いコーヒー味の フレンチトーストが 出来上がります!

里芋が 美味しい季節になりました♪ 今日のレシピは 里芋と鶏肉で クリーム煮を作りました! 味付けは 白みそを加えて 和風仕立てに・・・☆ 豆乳を加えて コクを出しました^^ とっても あっさりとした クリーム煮です♪ ★ 材料(3人分)

色々な 野菜を使って 「きんぴら」を 作りました♪ 冷蔵庫の お掃除も かねて作りました ゴーヤ、ゴボウ、人参、さやいんげん等で 作りましたよ 他には、ピーマンや、ジャガイモなど お家にあるもの何でも OKです ご飯が とっても進む美味しい 「きんぴ

愛媛県宇和島市の名物 「じゃこ天」を 使ったアレンジレシピです 今年の 2月12日の記事に じゃこ天レシピを 紹介ましたが、 久しぶりに じゃこ天のアレンジレシピ~ じゃこ天とは、ある魚のすり身を 揚げたもので、 そのまま 食べても もちろん美味し

ネバネバおくらと 甘~い 旬の梨を使って 「白和え」を作りました オクラは さっと茹でて 歯ごたえを残し、シャキシャキとした甘~い 梨と コラボ 彩りに 人参を少し加えました。 オクラのネバネバが 豆腐とよく絡まって お箸でつまみやすいです 箸休

今夜は 「お月見」 お月見とは、旧暦8月15日に月を鑑賞する行事で、 この日の月は「中秋の名月」「十五夜」「芋名月」と 呼ばれるそうです。 お月見の日には、 おだんごやお餅(中国では月餅)、ススキ、サトイモなどをお供えして 月をながめるそうですよ お月

↑このページのトップへ