焼肉のたれで!ささみの ジューシー スティック から揚げ ☆ 2011-10-31 続きを読む 【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中!】 とっても 美味しくて、簡単なレシピです! 業務スーパー万能調味料焼肉のたれで、ささみに 下味をつけて これに、片栗粉をつけ こんがりと揚げてください! サクサク!ジューシ
豚しゃぶ ライスサラダ ☆ 2011-10-30 続きを読む 「野菜のうまみドレッシングを使った ごちそうアレンジレシピモニター参加中!」 「野菜のうまみドレッシング トマト」を使って、アレンジレシピ♪ 今日は、しゃぶしゃぶ用の豚肉と アボカドをドレッシングで和えて! そして、 ご飯に 赤玉ねぎのみじん切
かつおのタタキ de イタリアン丼 ☆ 2011-10-29 続きを読む かつおのタタキで イタリアン丼☆ 先日 「かつおの塩たたき オリーブオイル漬け」の記事を書きましたが、 その かつおを使って イタリアン丼を作りました♪ バルサミコをベースに ソースを作って ご飯とタタキに かけていただきます ニンニクたっぷり
ホットケーキミックス×炊飯器で ハロウィン♪ かぼちゃケーキ ☆ 2011-10-28 続きを読む もうすぐ ハロウィンですね~ 今日の「炊飯器ケーキ」は ハロウィンにぴったりの 「超簡単!かぼちゃケーキ」です これなら お菓子作りの苦手な方でも 「ハロウィン」気分が 味わえるかも ケーキの上の ハロウィンの型は パソコンで「ハロウィンの型
ぷりぷりっの エビ入りよ~♪ 和風メンチカツ ☆ 2011-10-27 続きを読む 冷凍室に エビと 合挽きミンチがあったので、この2つを コラボ☆ しいたけのみじん切りと 青ネギ、大葉も加えて 和風仕立てに!! 生地の中には 白みそも加えましたよ~ カラッと 揚げたメンチカツの中から、ジュワーと 肉汁と コロコロに切った
ピリッと ジューシー ! 鶏のから揚げ ~ゆず胡椒風味~ 2011-10-26 続きを読む 今日の 鶏のから揚げは 和風仕立ての から揚げ!! おつまみに ピッタリ 一口 噛むとジュワーっと 肉汁がでて、 ピリリとした ゆず胡椒の風味が 後から口の中いっぱいに 広がります とっても 美味しいですよ~ ★ 材料(2人分) ・
絶品!鍋焼きラーメン & 鍋焼きプリン ♪ 2011-10-25 続きを読む 今日は 免許の更新の為 高知市方面へ 行ってきました その帰りに 高知県須崎市の 超有名な「鍋焼きラーメン」を 食べに GO!! 鍋焼きラーメンを 食べることが出来る お店は 何店舗かありますが、 私の選んだお店は、以前テレビで見たことがある 「橋本食堂
かぼちゃのサラダ♪ サワークリーム和え ☆ 2011-10-24 続きを読む 今日のサラダは 超簡単! でも と~~っても 美味しいサラダです 甘くて ホクホクのかぼちゃを サワークリームとマヨネーズで 和えるだけ! 前菜にぴったり パンと 一緒に食べても とっても美味しいです ★ 材料(2人分) ・かぼ
かつおの塩たたき オリーブオイル漬け ☆ 2011-10-23 続きを読む 何度も 書きますが、高知と言えば 「鰹のたたき!」です 以前 「鰹の塩たたき~ゆず胡椒風味~」の記事を 書きましたが、 今日は タタキを オリーブオイルに漬けて、イタリアン風に!! タタキに 塩・コショウをし オリーブオイルに 漬け込むだけの
コロコロ かぼちゃと 豚肉のピリ辛ソテー ☆ 2011-10-22 続きを読む 今日も ご飯がすすむ 簡単すぎのレシピ♪ でも、とっても 美味しいんですよ ほくほく甘~い かぼちゃと 豚ばら肉のブロックを コロコロに切って ソテー♪♪ 甘辛味に 豆板醤を加えて ピリ辛味に ご飯も お酒も進む 一品ですよ~ ★ 材料(2