2011年10月

根菜が 沢山 出まわっているこの季節 レンコンを入れて とっても美味しい「チャプチェ」を作りました 牛肉のうま味が 春雨や野菜に加わって ご飯がすすむ味になりました ご飯と一緒に もりもりと 食べてください ★ 材料(2人分) ・牛肉

「クロックムッシュ」は フランスを発祥とする トーストの一種で、 カフェやバーで 軽食のメニューとして 提供されるそうです パンに ハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、ベシャメルソースやモルネーソースを塗って温かいうちに

柿も水菜も 美味しい季節です! 甘~い柿と シャキシャキ水菜を 中華風のタレで 和えました ささみを加えて ボリュームアップ! トマトを加えて 彩りよく! とっても美味しい中華風サラダです ★ 材料(2人分) ・柿 1個 ・ささみ 1本

今日のレシピは 「イカの生姜焼き」 豚の生姜焼きは 定番ですが、イカで 甘辛 生姜焼きで~す マヨネーズと ピリ辛一味をお好みで トッピングして! 甘辛たれと マヨネーズが 絶妙にマッチ とっても 美味しくいただけま~す♪ 野菜と一緒に 食べてくだ

サツマイモの 大学イモは とっても美味しくて 大好きです! おやつに 食べると いくらでも食べてしまいます 里芋が 旬の野菜なので、 今日は サツマイモではなく、里芋で 「大学里芋」 おかず感覚で 食べられます ほっこり、もっちり 里芋が とって

きのこの 美味しい季節! たっぷりキノコを ガーリックバター醤油でソテーしました きのこだけでも 充分に美味しいのですが、香ばしい厚揚げも加えて ボリュームアップ!! 食べ応えバッチリです ★ 材料(2~3人分) ・厚揚げ 1枚 ・しめじ

昨日の明太子が残っていたので、 今日は大好きな レンコンとソテーした簡単レシピです♪ 明太子とバターで レンコンを和えたとっても美味しい一品 ボリュームを出すために ぷりぷりのエビを加えました! 食べ応えバッチリです おつまみに ピッタリの一品

日本食研さんの 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って  カルボナーラ風うどん とっても 簡単! 5分もあれば できちゃいます~ ボールに ホワイトソースの素、パルメザンチーズ、豆乳、卵黄を入れ 混ぜておいて、茹でたての 冷凍うどんを入れて混ぜ

豚肉の中に 大葉と明太子をのせて! クルクルって 巻いてロールとんかつ ピリリとした明太子と 大葉のいい香りが 豚肉と ベストマッチ!! 病み付きになる 美味しさです もちろん、お弁当にもいいし、おつまみ ご飯のおかずに good マヨネーズをつけて

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