2011年10月

しゃきしゃきレンコンと水菜を すりごまとマヨネーズで 和えた簡単サラダ  胡麻とマヨネーズが とってもよく合います 私は 歯ごたえがある方が好みなので、レンコンは さっと茹でて作ります^^ もっちりがお好きな方は、5分以上 茹でてください 彩りに 人

日本食研さんの 「洋食作り デミグラスソースの素」を使って ナポリタン風 デミ味焼きそば 粉末タイプになっているので、自分のお好みの量だけ加えたらいいので 味の調整もできます パスタではなく、焼きそば麺を使うことによって 短時間で 簡単にできる

秋ナスと 秋鮭の 美味し~い 季節です! 今日の レシピは ナスと鮭を 炒めて、チーズと醤油で 味付けするだけの簡単レシピ! おかずにOK!おつまみにOKです! ワインに 日本酒に ビールに 何にでも  あいますよ~ ★ 材料(2~4人分

日本食研の「洋食作り デミグラスソースの素」を使って とっても 美味しい~ 「デミ味 コロッケ☆」 デミグラスソースの素は 粉末タイプになっているので、 つぶした ジャガイモの中にそのまま練りこんで 味付けが出来るので とっても便利!! 隠し味に 

根菜の 美味しいこの季節 たっぷり根菜で、美味しい~おかず豚汁を作りました これだけで ご飯が食べられます レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、人参、里芋、きのこもたっぷりと 入れて!! 甘~い 甘~い かぼちゃ、サツマイモが入っているので、とっても美

日本食研さんの「洋風魚介スープの素」を使って 「洋風イカめし」 普通は イカの中に お米やもち米を入れて作りますが、今日は簡単に、 冷凍ピラフを使って 作りました イカめしの中に 魚介スープが しみ込んでとっても美味しい イカめしになりましたよ~

しゃきしゃきレンコンと牛肉を ゆず胡椒で炒めます ピリリと ゆず胡椒が効いてとっても 美味しい~ おつまみに ご飯のおともに お弁当に ピッタリです!! さっと炒めるだけの レシピなので とっても簡単です!! ★ 材料(2人分) ・牛肉小間

薬味は 色々とありますよね ネギ、ミョウガ、三つ葉、紫蘇など・・・ 今日のレシピは 肉豆腐の中に 薬味を沢山入れて作りました! 青ネギ、白ネギ、ミョウガ、三つ葉など使って! 牛肉は 小間切れ肉で 充分美味しい~ 薬味が 牛肉のうまみを引き立てて

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