2011年11月

日本食研さんの新商品 「洋食作り」で作る レシピコンテストがあり、 最優秀賞をいただきました! ありがとうございます 「ホワイトソース部門」「デミグラスソース部門」「魚介スープ部門」の3部門があり 私は、「魚介スープ部門」で 受賞しました 私の

「野菜のうまみドレッシングを使った ごちそうアレンジレシピモニター参加中!」 とっても 簡単なサンドイッチです♪ 「野菜のうまみドレッシングかぼちゃ」を使って、 とっても美味しいサンドイッチを作りました 赤、黄、緑を加えることによって、カラフルサ

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】 しゃきしゃきレンコンで、鮭を挟んで はさみ揚げにしました 衣の半分は 青のりを入れて、磯部揚げに 鮭の切り身を 包丁で簡単に砕き 大葉を入れ、 味付けに ヤマキさんの割

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】 大根と水菜が 美味しくなりましたね~ 色々な料理に使える野菜ですが、今日作ったのは! 超簡単!おつまみサラダ 前菜にピッタリなんです ヤマキさんの 割烹白だしをベースに

【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中!】 今日のレシピも またまた丼物! お刺身が余ったので、お刺身をビビンバ風に作りました お刺身何でも OKですよ~ 味付けは、業務スーパーさんの 「焼肉のタレ」で とっても

【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中!】 脂の のったブリをコロコロの サイコロ状に切って ステーキ風丼に! ブリのお刺身の残りを使っても OKですよ! ブリに 軽く小麦粉をつけ、バターでソテーして、ポン酢で味付

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】 今日のレシピは お刺身用のまぐろに 衣(パン粉)をつけ、 オリーブオイルで 表面をさっと焼きます! 表面は サクサク!中は レアに! ソースは、ヤマキさんの 割烹白だしを

生姜風味が くせになる「生姜とエビの和風春巻き☆」です 生姜好きには たまらない! 美味し~い 1品 おつまみに ピッタリです 和辛子 又は 醤油+和辛子で 召し上がれ~ ぷりっとした エビの食感と、サクサクの春巻きの皮の食感が ダブルで 味わえます

↑このページのトップへ