2011年12月

1年間という期間は 早いもので 今日はもう大晦日! 去年 こうやって大晦日にブログを書いているのが 最近のよう・・・ 今年も、沢山の方々に 数あるブログの中から  当ブログを訪問してくださりありがとうございました そして、沢山の方々と お友達に

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 今日の 簡単レシピ お正月に お刺身を買われる方も多いと思います 普通に食べても美味しいですが、少しアレンジして 野菜と 一緒にサラダにします 柚子を使ったドレッシ

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 今年も 残すところ 後2日 大掃除や おせち作りの準備に 忙しい事と思います こんな時は、簡単にできる 麺料理はいかかですか~ 今日の焼きそばは、ゆず胡椒を 効かせ

年末の夕食って 何を作ったらいいのか、結構考えてしまいます! 恒例の「そば」は お決まりなんですが・・・ そこで そばも 一緒に食べられる「ちゃんこ鍋」はいかがですか~ 名付けて! 「晦日ちゃんこ鍋」 野菜も、お肉も、お蕎麦も一緒に食べられるから 

赤飯は お祝い行事に つきものですよね 赤飯などの おこわは 結構 手間がかかると思いがち でも、電子レンジで と~っても簡単にできるんですよ お正月に 赤飯を作ろうと 考えられている方、 失敗なしで 簡単に美味しくできるので 是非お試しを ふっく

昨日まで 簡単にできる おせち料理を 数品紹介しましたが、 今日は そのおせち料理の数々を ワンプレートにしてみました よかったら 参考にしてみてくださいね~ 大きなお皿の上に 小さなグラス等を利用して 料理を盛り付けると簡単ですよ menu ・エ

今日も続いて 「簡単おせち」 フライパンで 簡単にできる 「のし鶏」です アクセントに 子供も大好きな ウズラの卵を入れました 調味料は 和洋織り交ぜて! おせちの彩りにいかがですか~ ★ 材料 ・茹でたウズラの卵 10個 A ・鶏ミンチ 4

皆さん! クリスマスディナー の準備をされていると思います! もう、メニューは決まりましたか~ さて、今日のレシピは、この間の続きで、「簡単おせち」の1品です♪ 結構 伊達巻が甘すぎて苦手な方も おられるようなので、それに替わる料理、 ハンペンと卵

いよいよ 明日は、「クリスマス イブ」 クリスマスメニューは お決まりですか~ 今日は 簡単にできて 家族みんなで 楽しめる「クリスマス鍋」を紹介しますね 今回は、簡単にできるように 市販のトマト鍋の素を使用します! 材料は お好みでOKですが、リース

クリスマス が終わるとすぐに お正月ですね おせち料理を作られる方もおられるでしょう~ そこで! 簡単に作れる 「おせち料理」を 少しずつですが、紹介したいと思います♪ まずは、色合いが とってもきれいな「紫いも」を使って「栗きんとん」を作ります

↑このページのトップへ