牡蠣の バターポン酢 焼きそば ~柚子胡椒風味~ 2012-1-11 続きを読む 牡蠣が旬でとっても 美味しいですよね~ ぷりっぷりの牡蠣が 手に入ったので、今日は焼きそばに入れました 牡蠣の焼きそばを 2品作ったので、今日はまず その1品を 紹介します 和風に「ゆず胡椒風味の バターポン酢焼きそば」を まず1品 紹介 ジューシーな
ホットケーキミックス×炊飯器で さわやか みかんケーキ ☆ 2012-1-10 続きを読む 私の職場は「愛媛県」 「愛媛県」と言えば、「ミカン」が有名です 今日は、その「ミカン」を使って 「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピ ミカンの果汁たっぷりの 「みかんケーキ」を紹介しま~す ★ 材料(一升炊きの炊飯器) ・ホットケーキミ
こんがり 焼き餅で 昆布茶漬け ☆ 2012-1-9 続きを読む 【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 まだまだ、 お正月のお餅 あまっていませんか~ お餅を小さく切って オーブントースター又は 網で焼いたお餅を 「お茶漬け風」に! 昆布茶の中に入れて いただきます
もっちり 餅入り デミ味 ロール白菜 ☆ 2012-1-8 続きを読む 【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 「お餅入りロール白菜」 お正月の 残りのお餅を使って お腹も大満足のロール白菜です デミグ
ステーキな(素敵な) あなた に ハンバーグ ☆ 2012-1-7 続きを読む 【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 「ステーキ風 ハンバーグ」 愛する旦那さん&彼氏に こんなハンバーグはいかがですか~ 見
アボカドと クリームチーズの クリーミーコロッケ ☆ 2012-1-6 続きを読む 今日のコロッケは 少し変わった おしゃれなコロッケ ジャガイモは使用せず、アボカド+クリームチーズで作りました 他の具材は、アボカドに合う 茹でエビとコーンを入れましたよ おつまみにピッタリの コロッケです 見た目は洋風なんですが、醤油がすっごく合
くりくり 煮込み ミートボール ☆ 2012-1-5 続きを読む 【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 栗入り 煮込みミートボールを作りました 栗はお手軽な 「天津甘栗」を使用 ミートボールの
ブリのステーキ 照り焼きソース ~柚子風味~ 2012-1-4 続きを読む 今日から 仕事始めの方も多いと思います お正月モードから さあ!切り替えましょう さて、今日のレシピは 「ブリの照り焼きソース ~柚子風味~」を紹介しま~す ブリをバター又はマーガリンで焼いて、照り焼きソースにからめます 仕上げに 柚子のしぼり汁
黒豆リメイク!ホットケーキ×炊飯器で 黒豆 きなこケーキ ☆ 2012-1-3 続きを読む 今日の「ホットケーキミックス×炊飯器ケーキ」は! おせちの残りの 黒豆を使って 黒豆きなこケーキ きなこの香ばしい香りが 黒豆とベストマッチです きなこを生地の中に入れているので、ふんわりとした 軽い仕上がりです このケーキは コーヒーでも、お茶でも
インスタントラーメンで ピリ辛! 味噌ラーメン ☆ 2012-1-2 続きを読む もう そろそろ おせち料理に飽きてきたころでは・・・ おせち料理に飽きると 必ず食べたくなるのが 「インスタントラーメン」と「カレー」なんです そこで、今日は インスタントラーメンに 少し手を加えて 「ピリ辛味噌ラーメン」を作りました チンゲン菜と