四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2012年01月

牡蠣が旬でとっても 美味しいですよね~ ぷりっぷりの牡蠣が 手に入ったので、今日は焼きそばに入れました 牡蠣の焼きそばを 2品作ったので、今日はまず その1品を 紹介します 和風に「ゆず胡椒風味の バターポン酢焼きそば」を まず1品 紹介 ジューシーな

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 まだまだ、 お正月のお餅 あまっていませんか~ お餅を小さく切って オーブントースター又は 網で焼いたお餅を 「お茶漬け風」に! 昆布茶の中に入れて いただきます

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 「お餅入りロール白菜」 お正月の 残りのお餅を使って お腹も大満足のロール白菜です デミグ

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 「ステーキ風 ハンバーグ」 愛する旦那さん&彼氏に こんなハンバーグはいかがですか~ 見

今日のコロッケは 少し変わった おしゃれなコロッケ ジャガイモは使用せず、アボカド+クリームチーズで作りました 他の具材は、アボカドに合う 茹でエビとコーンを入れましたよ おつまみにピッタリの コロッケです 見た目は洋風なんですが、醤油がすっごく合

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】 日本食研さんの 「煮込んで美味しいハンバーグソース(デミグラス味)」と「ハンバーグ作り」を使って 栗入り 煮込みミートボールを作りました 栗はお手軽な 「天津甘栗」を使用 ミートボールの

今日から 仕事始めの方も多いと思います お正月モードから さあ!切り替えましょう さて、今日のレシピは 「ブリの照り焼きソース ~柚子風味~」を紹介しま~す ブリをバター又はマーガリンで焼いて、照り焼きソースにからめます 仕上げに 柚子のしぼり汁

もう そろそろ おせち料理に飽きてきたころでは・・・ おせち料理に飽きると 必ず食べたくなるのが 「インスタントラーメン」と「カレー」なんです そこで、今日は インスタントラーメンに 少し手を加えて 「ピリ辛味噌ラーメン」を作りました チンゲン菜と

↑このページのトップへ