2012年02月

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 「ハウスしそ梅」を使って、 「しそ梅味の照り焼きチキン☆」 さっぱり 美味しくいただけます ご飯のお供に!おつまみに! パーティー料理の 一品にも ピッタリです お

今日は、サツマイモを使った 簡単レシピ サツマイモで よく 「きんぴら」にすると思いますが、 今回は、バターを使って コクを出した 洋風なきんぴら です サツマイモが あまり好きでない方でも、 これなら 食べられると思います おつまみや お弁当のおかず

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 もうすぐ ひな祭り 今日は ハウス食品さんの「しそ梅」を使って  「プチケーキ 寿司」 ひな祭りパーティーにいかがですか~ ひしもちの色に 合わせて、緑、白、赤の彩

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 ハウスGABANバジルを使って バジル風味の 簡単おつまみ! 塩麹で エビに下味をつけて片栗粉をつけて ソテーするだけ 外はサクサク、中はぷりぷりのエビ 塩麹と、バジルの風味

塩麹を 使った シンプルな焼きそば 塩麹と コショウのみで、とっても簡単に できちゃいます シャキシャキもやしが たっぷりと入って とっても美味しい焼きそばに なりました おつまみにも バッチリよ~               ★★★レシピ★

先日、あるテレビ番組で 「ナシゴレン」が 出てたのよ~ それを見ていたら、急に作りたくなっちゃって 私なりに、簡単に作れないものかと・・・ なるべく家に ある材料や 調味料で 考えてみよう! そして、アジアン料理に欠かせないのが、「ナンプラー!」 正直っ

↑このページのトップへ