四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2012年02月

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 今日の ヘルシーレシピ♪ イワシを使って ハンバーグを作りました イワシは とても栄養価が高く、 その代表として、不飽和脂肪酸のDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペ

今日は エビではなく 「鮭」を使って 「鮭マヨ」 サワークリームと マヨネーズの組合せで とっても簡単に できちゃいます きっと 子供さんも大好きな味だと思いますよ おつまみ、お弁当のおかずには もちろんOK 胡椒は、ブラックペッパーを使ってね 味

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 女子必見!! 今日のレシピは、「ヘルシー&ビューティー」レシピ 和食の定番「白和え」を アレンジした 一品 マルヤマギさんの「やわらか蒸し黒豆」と きのこで 作りました

大根が 美味しいですよね~ 豚肉と一緒に 味噌バター炒めにして 煮込みました 味噌+バターで コクがアップ 豆板醤を加えて、ピリ辛に ご飯もお酒も進む 一品で~す        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・大根 10~15cm

今日のレシピは 超 簡単スピードレシピ! 里芋をレンジで チン!して 明太子とバターで和えるだけ 後 一品!という時のお助け メニューです バターのコクと、明太子の味が 里芋とマッチして とっても美味しいの~ ぜひぜひ お試しを~       

タンドリーチキンは定番ですが、 今回は とんかつ用の豚肉を使って「タンドリーポーク」 子供さんも 食べやすいように タレの中に ケチャップと はちみつも 加えました 焼く前に タレの中に 30分~1時間以上漬け込んでおくと 味がしみて とっても 美味しい

↑このページのトップへ