ヘルシー♪ イワシの おろしハンバーグ ☆ 2012-2-9 続きを読む 【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 今日の ヘルシーレシピ♪ イワシを使って ハンバーグを作りました イワシは とても栄養価が高く、 その代表として、不飽和脂肪酸のDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペ
クリーミーな 簡単♪ 鮭マヨ ☆ 2012-2-8 続きを読む 今日は エビではなく 「鮭」を使って 「鮭マヨ」 サワークリームと マヨネーズの組合せで とっても簡単に できちゃいます きっと 子供さんも大好きな味だと思いますよ おつまみ、お弁当のおかずには もちろんOK 胡椒は、ブラックペッパーを使ってね 味
ピリッと美味しい~♪ ツナと豆腐の ふわふわ チリソース ☆ 2012-2-7 続きを読む 見た目は、「マーボー豆腐」のようですが、 マーボー豆腐より、優しいお味・・・ ひき肉を使わずに、ツナ缶を使った チリソース煮です 調味料に 豆板醤を使用しているので、ピリッと美味しいの~♪ 豆板醤を お好みの量に調整することで、 子供さんも 食
たっぷり イソフラボンの ヘルシー白和え ☆ 2012-2-6 続きを読む 【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 女子必見!! 今日のレシピは、「ヘルシー&ビューティー」レシピ 和食の定番「白和え」を アレンジした 一品 マルヤマギさんの「やわらか蒸し黒豆」と きのこで 作りました
ホットケーキミックス×炊飯器で 黒糖ジンジャー リンゴケーキ ☆ 2012-2-5 続きを読む 今日の「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは! リンゴと 黒糖ジンジャーを使って 「黒糖ジンジャー リンゴケーキ」 リンゴは、煮リンゴにしなくても そのまま炊飯器に並べておくだけで しっとりとした 煮リンゴ風になるので、とっても簡単です 年配の方
大根の ピリ辛 味噌バター 炒め煮 ☆ 2012-2-4 続きを読む 大根が 美味しいですよね~ 豚肉と一緒に 味噌バター炒めにして 煮込みました 味噌+バターで コクがアップ 豆板醤を加えて、ピリ辛に ご飯もお酒も進む 一品で~す ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・大根 10~15cm
もっちり♪ 里芋の 明太バター和え ☆ 2012-2-3 続きを読む 今日のレシピは 超 簡単スピードレシピ! 里芋をレンジで チン!して 明太子とバターで和えるだけ 後 一品!という時のお助け メニューです バターのコクと、明太子の味が 里芋とマッチして とっても美味しいの~ ぜひぜひ お試しを~
ホットケーキミックス×炊飯器で スパイシー! ペッパー ココアケーキ ☆ 2012-2-2 続きを読む 今月は バレンタインデー 愛する 旦那様や 彼へのプレゼントは決まりましたか~ 今日 紹介するケーキなど いかがでしょうか 今日 紹介するケーキは! 「スパイシーな ペッパーケーキ」 名前の通り、ブラックペッパーが入ってます お酒に とっても合うケー
マイルド&スパイシー! タンドリー ポーク ☆ 2012-2-1 続きを読む タンドリーチキンは定番ですが、 今回は とんかつ用の豚肉を使って「タンドリーポーク」 子供さんも 食べやすいように タレの中に ケチャップと はちみつも 加えました 焼く前に タレの中に 30分~1時間以上漬け込んでおくと 味がしみて とっても 美味しい