ルクエで 簡単!たけのこ 鶏そぼろ丼 ☆ 2012-4-12 続きを読む ルクエレシピブログの OVOモニターに参加中! 今日のレシピは、ルクエ+OVOを使って 簡単&時短&美味しいレシピ☆ 今 旬のタケノコを入れて 「鶏そぼろ丼」 トッピングの とろとろ卵は「OVO」を使って 作りましたよ~ 食べるときには、とろとろ卵と 鶏
ニラと サツマイモのチヂミ ~ポン酢ジュレ~ 2012-4-11 続きを読む 【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 ニラが沢山あったので、チヂミを作ることに チヂミと ハウスのっけてジュレをコラボ☆ 今回のチヂミは、ニラとサツマイモを使いました! サツマイモの甘さが ジュレポン酢の酸味を引き立てて
JA愛知みなみさん 常春キャベツ リーフレットに掲載していただきました! 2012-4-10 続きを読む 「JA愛知みなみさん×レシピブログ」さんのモニター★コラボ企画で 昨年 「常春キャベツモニター」企画が 行われ、参加させていただきました! 常春キャベツを使って、レシピを考案し 応募する企画だったのですが、 私が応募したレシピ 「たっぷりキャベツ
レシピブログさんの 「大ブレイクの食材♪塩麹 10レシピ」に掲載していただきました! 2012-4-9 続きを読む レシピブログさんの 大ブレイクの食材♪塩麹 10レシピに掲載していただきました 選んでいただいたのは 「ホットケーキミックス×炊飯器で塩麹チョコレートケーキ」です チョコレートケーキの中に、塩麹を入れて コクのある あっさりとしたケーキ 塩麹は、
ぷりぷり ブリの刺身と もずくの ポン酢ジュレ☆ 2012-4-9 続きを読む 【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 今日のレシピも 超簡単のレシピ もずくと、ネバネバ長芋と、ぷりぷりっのぷりの刺身を 一緒に盛り付け ハウスポン酢ジュレで いただきます! ジュレポン酢が、モズクや、刺身によく絡まり
タコの から揚げ風 磯部揚げ ☆ 2012-4-8 続きを読む タコを、から揚げにしようか。。。 天ぷらにしようか。。。と迷ったあげく。。。 タコを から揚げにするように しっかりと下味をつけた物を 磯部揚げに これがすっごく美味しくて 下味がついているので、何もつけなくても食べられます お好みで、揚げたて
しゃきしゃき スナップエンドウと しいたけの ひじき煮 ☆ 2012-4-7 続きを読む 今日のレシピは、ありきたりの 普通のレシピですが、 椎茸を沢山いただいたので、ひじきの中に 椎茸をたっぷりと入れました 彩りに、スナップえんどうと 人参を加えて 食感も 楽しんで食べてくださいね~ これ一品で、ご飯が 欲しくなっちゃいます~
牛肉 ゴボウの 甘辛コロッケ ☆ 2012-4-6 続きを読む 今日の コロッケは食物繊維 たっぷりのコロッケ! ゴボウが沢山入ってますよ~ 牛肉とゴボウで しっかりと甘辛に作った「牛肉と ごぼうの炒り煮」を ジャガイモと 混ぜて とっても 美味しいコロッケにしました 歯ごたえ抜群! 味がしっかりとついているので、
鶏胸肉で ジューシー 塩麹 チャーシュー ☆ 2012-4-5 続きを読む 【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 鶏胸肉で、ジューシーチャーシュー♪ 「塩麹」に漬け込んでおくだけで、パサつきがちな 鶏胸肉が とってもジューシーに レンジで出来るから、とっても簡単 今、旬の春キャベツも一緒に レンジ
リンゴと クリームチーズの 簡単!ホットアップルパイ風 ☆ 2012-4-4 続きを読む 今日のおやつは、「簡単ホットアップルパイ☆」 リンゴと クリームチーズと、レーズンを春巻きの皮で包み 油でカラッと揚げて シナモンシュガーを たっぷりとかけま~す しシナモンの香りに 食欲をそそられていい香り~ 千切りにした、リンゴを使うので 煮リ