四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2012年04月

ルクエレシピブログの OVOモニターに参加中! 今日のレシピは、ルクエ+OVOを使って 簡単&時短&美味しいレシピ☆ 今 旬のタケノコを入れて 「鶏そぼろ丼」 トッピングの とろとろ卵は「OVO」を使って 作りましたよ~ 食べるときには、とろとろ卵と 鶏

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 ニラが沢山あったので、チヂミを作ることに チヂミと ハウスのっけてジュレをコラボ☆ 今回のチヂミは、ニラとサツマイモを使いました! サツマイモの甘さが ジュレポン酢の酸味を引き立てて

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 今日のレシピも 超簡単のレシピ もずくと、ネバネバ長芋と、ぷりぷりっのぷりの刺身を 一緒に盛り付け ハウスポン酢ジュレで いただきます! ジュレポン酢が、モズクや、刺身によく絡まり

タコを、から揚げにしようか。。。 天ぷらにしようか。。。と迷ったあげく。。。 タコを から揚げにするように しっかりと下味をつけた物を 磯部揚げに これがすっごく美味しくて 下味がついているので、何もつけなくても食べられます お好みで、揚げたて

今日の コロッケは食物繊維 たっぷりのコロッケ! ゴボウが沢山入ってますよ~ 牛肉とゴボウで しっかりと甘辛に作った「牛肉と ごぼうの炒り煮」を ジャガイモと 混ぜて とっても 美味しいコロッケにしました 歯ごたえ抜群! 味がしっかりとついているので、

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 鶏胸肉で、ジューシーチャーシュー♪ 「塩麹」に漬け込んでおくだけで、パサつきがちな 鶏胸肉が とってもジューシーに レンジで出来るから、とっても簡単 今、旬の春キャベツも一緒に レンジ

↑このページのトップへ