2012年05月

【レシピブログの「スムースチョッパーをつかったレシピコンテスト」参加中】 「Tupperware」さんの 「スムースチョッパー」大活躍してます 今日の レシピは、豆腐と 市販のプリンを使った 超簡単おやつ スムースチョッパーで 豆腐とプリンを 撹拌して ティ

もやしと ニラを イカゲソと一緒にソテーした 簡単レシピ オイスターソースと マヨネーズで 味付け! この組み合わせは、とっても相性がいいのよ~♪ 豆板醤も加えて ピリ辛に おつまみにも、おかずにもなる 一品で~す                ★

今日は とっても気持ちの良い お天気の週末になりましたよ~ さてさて、今日も「炊飯器でケーキ」レシピ いきま~す 前回の「抹茶プリンケーキ」の アレンジレシピ ココアバージョンです 抹茶を ココアに変えただけの 簡単ケーキです 子供さんは、こちらの方が

マルヤナギ蒸し豆コンテストで いただいた商品が まだまだ沢山あるので マルヤナギ商品を使った「ゴママヨサラダ」を作りました 今回は、「蒸し大豆」を使った とっても美味しいサラダです 今 旬の スナップえんどうと 和えました シャキシャキ スナップえんどう

【レシピブログの「スムースチョッパーをつかったレシピコンテスト」参加中】 今日の モニターレシピは、「Tupperware」さんの 「スムースチョッパー」を 使ったアイデアレシピ いただいた商品は こちら 野菜のみじんぎりや、ジュースやソース作りが 素早く

【レシピブログの「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、5月のテーマは 「手作りカレーパウダーで本格派!我が家で人気のカレーレシピ!」 いただいたスパイスは この5品と、「シナモンシュガー」

「マルヤナギ蒸し豆コンテスト」 で、 「子供が喜ぶ スマイル朝レシピ」部門で、グランプリを 受賞された 「CAFE FANNY」の あやんさんの 受賞レシピ「フロランタン風♪黒豆シュガートースト」を作りました 思った通りの 味で すっごく美味しかったで~す 表面

ご飯のおかず、おつまみにもなる一品 ナスとチーズの 相性ばっちり! ナスと豚肉の 味噌炒めは、定番ですが、チーズを加えることによって 「コクうま 味噌チーズ炒め」になりました お好みで、粉チーズを トッピングしても ぐ~ お弁当のおかずにも いい

この季節限定の 「えんどう豆ご飯」 えんどう豆ごはんを食べると、初夏を感じます 今日の えんどう豆ご飯は、ザーサイを入れて 一緒に炊きました♪ ザーサイの塩気が いい具合の味付けになるんですよ 油揚も入れて 更に美味しく          

↑このページのトップへ