2012年05月

私の 超お気に入りのスパイス調味料! ハウス香りソルト これを使って 炒飯を作りました! タコがあったので、タコを入れて 簡単チャーハン! ニンニクと オニオンの香りが 食欲をそそります とっても便利なスパイスです         ★★★レシ

豆腐を使って ヘルシーコロッケ 豆腐と ツナで コロッケを作りました ジャガイモで 作ったコロッケは もちろん美味しいですが、 豆腐で作ると ヘルシーで、さっぱり サクサク ふわふわで 美味しいよ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1

今日のレシピは、 白ネギを ごま油で こんがりとソテーし、 チキンソテーに トッピングするだけの簡単レシピ! こんがり香ばしい ネギが 食欲をそそります ネギの味を楽しんで もらいたいので、 チキンは 塩・コショウのみで シンプルに味付けして下さいね

新じゃがは、とっても美味しいから好き やわらか新玉ねぎと、ホタテを使って「ホタテじゃが」を作りました ご飯のおかずにも、おつまみにもなりますよ~ 彩りに スナップえんどうを飾ってね                ★★★レシピ★★★ ★

【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】 こちらは、初夏を思わせるような陽気です こういう季節になると、さっぱりとしたものが食べたくなります 今日の簡単レシピは、えのきと梅肉をソースにし、キュウリと和えるだけ!

今年4月22日~11月4日まで 愛媛県では南予地方(西側の地域)の さらに南西部、 宇和島市周辺の市町を会場とするイベント、 「えひめ南予 いやし博」が 開催されています。 その関連イベントが、色々とあるのですが、 関連イベントの一つに 「お茶席」「古

タケノコ まだまだありま~す! 今日のたけのこレシピは、ウズラの卵と 一緒に ひじき煮にしました シャキシャキたけのこと、ウズラ卵の食感が とっても楽しい~ ひじきも しっかりと味がついているので、ご飯が進みます                

【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】 今日は、埼玉きゅうりを使って、これからの季節にふさわしい、和風パスタを紹介しま~す 味付けは、昆布茶と、ゆず胡椒で 和風仕立ての さっぱりパスタ 冷やして 召し上がれ~

もうすぐ 「子供の日」 毎年、何を作ろうかと、考えられていると 思います 今年は、簡単に 「鯉のぼりいなりずし」は いかがですか~ 酢飯と、いなりの皮は お好みの味付けでもOKですし、市販のすし酢や いなりの皮を使っても OKなので、ご自分の好みで作って

↑このページのトップへ