夏野菜で プルコギ風 ☆ 2012-7-11 続きを読む 夏野菜を使って 「プルコギ」 ズッキーニや、ピーマンを使って作りました 普通は、ニラや もやしを使って作りますが、 今回は、ズッキーニなどの 夏野菜を使って 作りました 今回は、彩りを考えて 黄色のズッキーニを 使いましたが、 ない場合は、緑のズッキ
とろ~り カマンベールチーズの 海苔巻き 磯部揚げ ☆ 2012-7-10 続きを読む 暑くなると、さっぱりとした おつまみが欲しくなります 今日の 簡単レシピは、カマンベールチーズを 焼き海苔で包み 磯部揚げにした 一品 夏らしく、大葉も 使って 更に美味しく! 仕上げは、もちろん 塩で仕上げます 揚げたての サクサクとした衣には、塩だけ
びん詰 鶏そぼろで もずく丼 ☆ 2012-7-9 続きを読む 【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 もずくと言えば、「沖縄」ですよね 今回の ご当地レシピは もずくを使って 「もずく丼!」 この もずく丼は、沖縄の学校給食でも 子供たちにも 大人気のメニューの
マツコデラックスさん & 若林史江さんに 実演していただきました!! 2012-7-8 続きを読む 東京のテレビ番組 TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」と いう番組の中で 「マツコとフミエのやっつけ晩御飯!」という コーナーがあります 5分程の短い時間で マツコデラックスさんと 若林史江さんが 短時間で 簡単にできる 料理ブロガーさんのレシピを 実演し
たっぷり 夏野菜の ピリ辛 味噌炒め ☆ 2012-7-8 続きを読む 夏野菜は、色鮮やかで、きれいですよね 夏野菜を使って ピリ辛味噌炒め! ご飯も お酒も進む一品です ナスと豚肉の 味噌炒めは、よくありますが、 今回は、トマトも加え 酸味をプラス さっぱりと 美味しいピリ辛 味噌炒めです
オクラの シンプル 塩春巻き ☆ 2012-7-7 続きを読む 旬のオクラを 使って シンプル春巻き オクラを 春巻きの皮で包んで 油で揚げ 塩をふるだけの 簡単レシピ ビールに ピッタリの おつまみです 簡単すぎのレシピは こちらで~す ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8本分)
サバの水煮缶で 伊予さつま汁 ☆ 2012-7-6 続きを読む 【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 愛媛県の 南予地方に伝わる 郷土料理『伊予さつま (さつま汁)』を紹介します 焼いてほぐした魚に 味噌と だし汁を加え、 これを 白飯や麦飯にかけていただくという とって
きゅうりと ラッキョウの さっぱり炒め ☆ 2012-7-5 続きを読む 今日は、とっても暑いです こんな暑い日には、キッチンに立つのも 嫌になりますよね・・・ こんな時には、時間をかけずに パバッと 短時間で、簡単に作れるものがいい! そのうえ、さっぱりとした物が 食べたいです 今、旬の きゅうりを使った簡単レシピを
びん詰 鶏そぼろで作る 簡単!じゃじゃ麺 ☆ 2012-7-4 続きを読む 【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 缶詰、びん詰、レトルト食品は、とっても便利で 私は 常備しています 瓶詰商品の中で 気に入ってる商品の1つに、「鶏そぼろ」があります! そのまま ご飯にかけたり
タンドリー やきとり ☆ 2012-7-3 続きを読む 【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】 今日のレシピは、簡単すぎのレシピ 市販の 串に刺した やきとり用の お肉を買って 「タンドリー やきとり」 (焼いてないので、やきとり