2012年07月

夏野菜を使って 「プルコギ」 ズッキーニや、ピーマンを使って作りました 普通は、ニラや もやしを使って作りますが、 今回は、ズッキーニなどの 夏野菜を使って 作りました 今回は、彩りを考えて 黄色のズッキーニを 使いましたが、 ない場合は、緑のズッキ

暑くなると、さっぱりとした おつまみが欲しくなります 今日の 簡単レシピは、カマンベールチーズを 焼き海苔で包み 磯部揚げにした 一品 夏らしく、大葉も 使って 更に美味しく! 仕上げは、もちろん 塩で仕上げます 揚げたての サクサクとした衣には、塩だけ

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 もずくと言えば、「沖縄」ですよね 今回の ご当地レシピは もずくを使って 「もずく丼!」 この もずく丼は、沖縄の学校給食でも 子供たちにも 大人気のメニューの

夏野菜は、色鮮やかで、きれいですよね 夏野菜を使って ピリ辛味噌炒め! ご飯も お酒も進む一品です ナスと豚肉の 味噌炒めは、よくありますが、 今回は、トマトも加え 酸味をプラス さっぱりと 美味しいピリ辛 味噌炒めです         

旬のオクラを 使って シンプル春巻き オクラを 春巻きの皮で包んで 油で揚げ 塩をふるだけの 簡単レシピ ビールに ピッタリの おつまみです 簡単すぎのレシピは こちらで~す                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8本分)

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 愛媛県の 南予地方に伝わる 郷土料理『伊予さつま (さつま汁)』を紹介します 焼いてほぐした魚に 味噌と だし汁を加え、 これを 白飯や麦飯にかけていただくという とって

今日は、とっても暑いです こんな暑い日には、キッチンに立つのも 嫌になりますよね・・・ こんな時には、時間をかけずに パバッと 短時間で、簡単に作れるものがいい! そのうえ、さっぱりとした物が 食べたいです 今、旬の きゅうりを使った簡単レシピを

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピコンテスト」参加中】 缶詰、びん詰、レトルト食品は、とっても便利で 私は 常備しています 瓶詰商品の中で 気に入ってる商品の1つに、「鶏そぼろ」があります! そのまま ご飯にかけたり

【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】 今日のレシピは、簡単すぎのレシピ 市販の 串に刺した やきとり用の お肉を買って 「タンドリー やきとり」 (焼いてないので、やきとり

↑このページのトップへ