四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2012年08月

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 今日も 「すだち」を使った一品! 「エビ+アボカド」の組合せだと、洋風レシピになりがちですが、 今日のレシピは、和風仕立てにしました 「おかか+醤油」で味付け!! 油をひく代わりに、マヨネー

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 今日の 一品! 「みょうが」や「大葉」を使った 夏らしい 「和風 コールスローサラダ」を 紹介します 「みょうが」「大葉」を加えるだけで、夏らしい 一品になりますが、 今日は 「すだち」も加

【レシピブログの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「夏を乗り切ろう!スパイスで 野菜たっぷりレシピ」 いただいたスパイスは ・クミン(パウダー) ・あらびきガーリック ・ホワイト

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 残暑が 厳しいですね! まだまだ、冷たくて さっぱりとした麺類が 食べたいです 今日の簡単レシピは、「おろし ぶっかけ うどん」に すだちを ぎゅ~っと 絞って さっぱりといただく一品です 後

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 「すだち+マヨ」で、 ササミと ひじきを和えた 和風サラダ☆ すだちの ほんのりした酸味が加わって とっても美味しいサラダになりました 冷やして食べると 更に美味しいです        

ゴーヤと ちくわで ピリ辛きんぴら☆ 冷蔵庫にある 食材で簡単にできる 一品です チャッチャと 炒めてしまいましょう~ 唐辛子の ピリ辛と ゴーヤの苦みで とっても 美味しくいただけますよ~                ★★★レシピ★★★ ★

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 今日のレシピは、 「徳島特産すだち」を使って 「さっぱり!焼きそば」 醤油と すだちの相性は いうまでもなく バッチリです 魚介類との 相性もいいので、今日の焼きそばは、「イカ」を入れまし

今月のスパイス大使のテーマは 「夏を乗り切ろう!スパイスで 野菜たっぷりレシピ」 いただいたスパイスは ・クミン(パウダー) ・あらびきガーリック ・ホワイトペパー(パウダー) 食欲の落ち気味の この時期 スパイス ひとふりで、食欲もアップ~

昨日は、ジムの会員さんと プチ親睦会 今回も、宇和島市の 居酒屋「もんど」さん にて ジムの 飲み会 初参加の方もおられました 30代~70代の方まで、幅広い年齢層の飲み会で 楽しいひと時でした 食べ物も、新鮮なお刺身の 盛り合わせを始め やきとり

↑このページのトップへ