切干大根と ひじきの ツナ缶煮 ☆ 2012-11-30 続きを読む 切干大根と ひじきを ツナ缶で 煮た一品 色々な食感が 楽しめますよ~ ご飯がすすむ 一品です 沢山作って 常備菜にしてもいいですね 卵で とじても美味しいです! ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・切干大根 30g ・生
サツマイモと くずきりの 塩バター炒め ☆ 2012-11-29 続きを読む あま~い あま~い サツマイモと、くずきりで 「塩バター 炒め」 ぷりぷり もちもちのくずきりと サツマイモの食感が とっても楽しい~♪ バター風味で 後を引く美味しさです🎶 おつまみや、おやつに ピッタリです🎶 ★★
大根と 牛肉の 醤油麹煮 ☆ 2012-11-28 続きを読む 今日も 引き続き「醤油麹」レシピ♪ 「醤油麹」は、調味料に 醤油を使うよりも、 旨みが ぐ~んとアップ するので とっても美味しく出来上がります この季節 大根がとっても美味しいので、大根と牛肉で 煮物を作りました 本当は、牛すじ肉で作りたかったのですが、
鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆ 2012-11-27 続きを読む 豚の生姜焼きではなく 「鶏の生姜焼き」 豚の生姜焼きも 美味しいので大好きなんですが、 今日は 鶏の もも肉で!! 味付けは、「醤油麹」と「おろし生姜」のみ 醤油麹は、塩味の中に 甘味、うまみも含まれているので、 これだけで充分 美味しいのてす マヨ
柿の 和風 コールスローサラダ ☆ 2012-11-26 続きを読む 旬の柿を使って 「和風 コールスローサラダ」 大根や、キュウリも加えて しゃきしゃきとして 美味しい~ 柿の甘みも 加わって とっても美味しく食べられます 市販の めんつゆを使うので、とっても簡単にできますよ ★★
愛菜トマトと コーンの もっちり チヂミ ☆ 2012-11-25 続きを読む 【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】 とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました! いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。 最先端の ハイテクグリーンハウスで
パエリア風 簡単♪ 炊き込みご飯 ☆ 2012-11-24 続きを読む 【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理
サバの 韓国風ピリ辛 味噌煮 ☆ 2012-11-23 続きを読む サバが とっても 美味しいですよね~♪ 定番料理「鯖の味噌煮」を ピリ辛味に! 豆板醤を入れるだけで 美味しい ピリ辛味になります 豆板醤の量は お好みで 加減してくださいね ご飯がすすむ一品です! ★★★レシ
チキンソテー 柚子ソース煮 ☆ 2012-11-22 続きを読む 【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理
ヤマキ割烹白だし「ホメられ レシピコンテスト」 第一次審査通過しました! 2012-11-21 続きを読む ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査が始まりました! 私のレシピも「中華部門」で 「白だし香る うま塩チャプェ」が エントリーすることになりました 皆様の一票で グランプリが決まるそうです! レシピブログ会員以外の方でも、どなたで