2012年11月

切干大根と ひじきを ツナ缶で 煮た一品 色々な食感が 楽しめますよ~ ご飯がすすむ 一品です 沢山作って 常備菜にしてもいいですね 卵で とじても美味しいです!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・切干大根 30g ・生

あま~い あま~い サツマイモと、くずきりで 「塩バター 炒め」 ぷりぷり もちもちのくずきりと サツマイモの食感が とっても楽しい~♪ バター風味で 後を引く美味しさです🎶 おつまみや、おやつに ピッタリです🎶                ★★

今日も 引き続き「醤油麹」レシピ♪ 「醤油麹」は、調味料に 醤油を使うよりも、 旨みが ぐ~んとアップ するので とっても美味しく出来上がります この季節 大根がとっても美味しいので、大根と牛肉で 煮物を作りました 本当は、牛すじ肉で作りたかったのですが、

豚の生姜焼きではなく 「鶏の生姜焼き」 豚の生姜焼きも 美味しいので大好きなんですが、 今日は 鶏の もも肉で!! 味付けは、「醤油麹」と「おろし生姜」のみ 醤油麹は、塩味の中に 甘味、うまみも含まれているので、 これだけで充分 美味しいのてす マヨ

旬の柿を使って 「和風 コールスローサラダ」 大根や、キュウリも加えて しゃきしゃきとして 美味しい~ 柿の甘みも 加わって とっても美味しく食べられます 市販の めんつゆを使うので、とっても簡単にできますよ                ★★

【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】 とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました! いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。 最先端の ハイテクグリーンハウスで

【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理

サバが とっても 美味しいですよね~♪ 定番料理「鯖の味噌煮」を ピリ辛味に! 豆板醤を入れるだけで 美味しい ピリ辛味になります 豆板醤の量は お好みで 加減してくださいね ご飯がすすむ一品です!                ★★★レシ

【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理

↑このページのトップへ