2012年12月

今年も 一年間 ありがとうございました 今年は レシピコンテストで 7つも受賞させていただきました 本当にありがとうございます! 来年も 皆さんに喜んでいただけるようなレシピを考えていきたいと思います 今年も 沢山の方々の訪問・応援 ありがとうございま

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中! 糀を使った お節レシピを投稿し、モニターに選んでいただきました♪ 今回いただいたモニター品はこちら! 『糀商品詰合せ』 ・糀ジャム×2瓶 ・野菜と春雨入りやさしい味の塩糀スープ×2袋 ・豆乳のコク

今年も残すところ 後わずか… 年末の大掃除、餅つき、おせち料理の準備で 大忙しでしょう~ 毎年、年越しそばは どんな風にして食べようかと 考えますが、 今年は、鶏もも肉を使った 「鴨南蛮風そば」 鴨肉がなくても、鶏もも肉で代用できます 簡単にできて と

歯ごたえが 楽しい~ 切干大根入りの ギョウザ ぷりっぷりのエビも加えた あっさりとした美味しい餃子です 今回は 焼き餃子にしましたが、蒸し餃子にしても 美味しいですよ~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(40個分)

栄養価の高い 「鶏レバー」を使って 南蛮漬けを作りました 下味に 生姜や醤油麹を使っているので、旨みがあるうえ レバーの苦手な方でも 食べられると思いますよ 漬け込むタレは、ニンニク・コチュジャンで ピリ辛に!! おつまみにも、ピッタリです

ぷりぷりのエビと シャキシャキのレンコンを 黒酢で炒めた一品! 黒酢は、まろやかな酸味なので、とっても美味しくいただけます 豆板醤は お好みでもっと増やしても 美味しいですよ サッと炒めるだけの 簡単レシピです                ★

里芋の煮物は、とっても美味しくて 好きな一品なんですが、 今日は、洋風にアレンジしました ベーコンの旨みが、里芋にしみて とっても美味しい 仕上げの粗挽き黒コショウが ポイントです 普通の 里芋の煮物に飽きたら、是非お試しを!! 子供も喜んで 食べて

【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイスが決め手のごちそうレシピ」 いただいたスパイスは ローリエ ローズマリー カラフルペパー ご馳走に 大活躍のスパイスばかりです!

アサリの旨みたっぷりの 「うどん」 こんな寒い日には、あったかい「うどん」が食べたくなります 今日の うどんは、アサリの旨み たっぷりの「うどん」です スープまで飲み干してしまうと、体もぽっかぽか                ★★★レ

鶏ささみで、スティックフライ! タレに漬け込む時間が 短時間でOKなので、思いついたらできちゃいます 今日のフライは、下味に「和からし」をもみこんで、少しピリッとした美味しさ! 醤油麹と 和からしの コンビネーションが最高です 冷めても美味しいので

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