2012年12月

クリスマスカラー「赤」「緑」「白」を使った 「スパニッシュオムレツ」 フライパンに 生地を流し込んで焼くだけ! オリーブオイルを たっぷりと使うのがポイントです ポテトも 冷凍ポテトを使うので、とっても簡単です! 野菜は他の野菜で 代用できるので、

【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイスが決め手のごちそうレシピ」 いただいたスパイスは GABANローリエ GABANローズマリー GABANカラフルペパー ご馳走に 大活躍のスパイ

クリスマスに つきものの 「チキン」 「クリスマス チキン料理なんて 大変だわ~」と言う方のために、 簡単にできる チキンレシピ! 鶏もも肉で 作っても いいのですが、ぶつ切り肉を使うことで 少しは、クリスマス気分に なっちゃいます 今日のポイントは、

今日は クリスマスに欠かせない 「ブッシュ・ド・ノエル」 今回は 子供が 大好きな サラダ巻きで 作りました 木の雰囲気を 出すために きざみ海苔を たっぷりトッピング 仕上げは、クリスマスらしく 飾って下さいね~         ★★★レシピ★

後 1週間もすれば、楽しい 「クリスマス」 今日から、出来るだけ 簡単にできる クリスマスレシピを 紹介していきます 今日の 「クリスマス手まり寿司」は、子供さんと一緒に楽しく作れますよ プチ手まり寿司を 何個も作り ツリーのように重ねていくだけ! 今

春菊と アサリで 「ボンゴレ 焼うどん」 ニンニクと オリーブオイルで炒めた アサリの旨みが たっぷりなので、 味付けは、白だし だけで充分美味しく いただけます オリーブオイルと 春菊の相性が とってもいいので、 今度は 春菊のパスタも 作ってみようと

今日も 醤油麹レシピ♪ 豚肉と白菜を炒めて、醤油麹で味付けするだけの簡単レシピ 時間がないときの お助けレシピです 醤油麹は、旨みがあるので 味付けは、これだけで充分です 仕上げに 一味を ふってくださいね         ★★★レシピ★★★

「醤油麹」を使って 「ブリの幽庵焼」 幽庵焼は、「醤油+みりん+酒+柚子」のタレに漬け込んで焼く料理 ブリは、旬で脂がのっていて美味しい上に、醤油麹を使うことで いつまでも軟らかく、旨みが ぐ~んとアップするので おせち料理の 一品に適しています

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