クリスマスカラーの スパニッシュオムレツ☆ 2012-12-21 続きを読む クリスマスカラー「赤」「緑」「白」を使った 「スパニッシュオムレツ」 フライパンに 生地を流し込んで焼くだけ! オリーブオイルを たっぷりと使うのがポイントです ポテトも 冷凍ポテトを使うので、とっても簡単です! 野菜は他の野菜で 代用できるので、
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト「中華部門賞」受賞! 2012-12-20 続きを読む 「ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト」 「中華部門賞」を受賞しました! ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査では、 皆さんからの 沢山の投票をいただき ありがとうございました 「中華部門賞」を受賞いたしました!
茹でイカの カルパッチョ風 サラダ☆ 2012-12-19 続きを読む 【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイスが決め手のごちそうレシピ」 いただいたスパイスは GABANローリエ GABANローズマリー GABANカラフルペパー ご馳走に 大活躍のスパイ
醤油麹で サクサク!クリスマス フライドチキン ☆ 2012-12-18 続きを読む クリスマスに つきものの 「チキン」 「クリスマス チキン料理なんて 大変だわ~」と言う方のために、 簡単にできる チキンレシピ! 鶏もも肉で 作っても いいのですが、ぶつ切り肉を使うことで 少しは、クリスマス気分に なっちゃいます 今日のポイントは、
クリスマスに♪ ブッシュ・ド・ノエル 寿司☆ 2012-12-17 続きを読む 今日は クリスマスに欠かせない 「ブッシュ・ド・ノエル」 今回は 子供が 大好きな サラダ巻きで 作りました 木の雰囲気を 出すために きざみ海苔を たっぷりトッピング 仕上げは、クリスマスらしく 飾って下さいね~ ★★★レシピ★
クリスマスツリー 手まり寿司 ☆ 2012-12-16 続きを読む 後 1週間もすれば、楽しい 「クリスマス」 今日から、出来るだけ 簡単にできる クリスマスレシピを 紹介していきます 今日の 「クリスマス手まり寿司」は、子供さんと一緒に楽しく作れますよ プチ手まり寿司を 何個も作り ツリーのように重ねていくだけ! 今
春菊と アサリの ボンゴレ 焼うどん ☆ 2012-12-15 続きを読む 春菊と アサリで 「ボンゴレ 焼うどん」 ニンニクと オリーブオイルで炒めた アサリの旨みが たっぷりなので、 味付けは、白だし だけで充分美味しく いただけます オリーブオイルと 春菊の相性が とってもいいので、 今度は 春菊のパスタも 作ってみようと
かきの ジューシー♪磯部フライ ~和風タルタルソース~ 2012-12-14 続きを読む これから 益々美味しくなる「牡蠣」 定番「カキフライ」を 今日は 磯部風味に 青のりの風味で このままでも 充分に美味しいですが、 今回は ゆず胡椒入りの「和風タルタルソース」を添えました 青のり風味の 牡蠣フライと 相性ばっちりですよ
白菜と 豚肉の 醤油麹ソテー ☆ 2012-12-13 続きを読む 今日も 醤油麹レシピ♪ 豚肉と白菜を炒めて、醤油麹で味付けするだけの簡単レシピ 時間がないときの お助けレシピです 醤油麹は、旨みがあるので 味付けは、これだけで充分です 仕上げに 一味を ふってくださいね ★★★レシピ★★★
醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆ 2012-12-12 続きを読む 「醤油麹」を使って 「ブリの幽庵焼」 幽庵焼は、「醤油+みりん+酒+柚子」のタレに漬け込んで焼く料理 ブリは、旬で脂がのっていて美味しい上に、醤油麹を使うことで いつまでも軟らかく、旨みが ぐ~んとアップするので おせち料理の 一品に適しています