2013年01月

【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」モニター参加中】 バレンタインの楽しみ方は 色々。 チョコだけでなく 自慢のスイーツで みんなとワイワイ楽しんじゃいましょう 今回のスパイス大使の お題は 「スパイスで しあわせの香り 手

醤油麹を 使ったレシピ続きますが、毎日のように 活躍している調味料なので… 今日のレシピは 「焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ」のアレンジです 調味料は 醤油麹だけで と~っても美味しくなるので とっても簡単 今回は、アボカドを加えて 相性のいい 「わ

レンコンを ごろごろと 使った きんぴら☆ 牛肉も入れて しっかりとした味付けにしているので ご飯が進みます サクサクれんこんの 歯ごたえが、最高です 時間のない方は、レンコンを薄くスライスすると 短時間でできます         ★★★レシ

焼豚と キャベツで 「簡単春巻き」 たっぷりのキャベツが入って とっても美味しい~ 「醤油麹+チーズ」が、相性ばっちり サクサクの 春巻きは いかがですか~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8本分) ・焼豚 10

バター風味の イカ明太焼きそば 相性の良い イカと明太子で 焼きそばを作りました! 仕上げに カイワレ大根を 入れるのが ポイントです 簡単に サッとできちゃいます                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・焼き

ブリの切り身と 生姜で 「炊き込みご飯」 さっぱり生姜と、脂ののったブリの バランスがgood! 今回は、ブリの切り身でしましたが、お刺身の残り物を 利用してもOK お好みのお魚で 作って下さい                ★★★レシピ★

長ネギの千切りを ゴマ油で 香りよく炒め、甘さを引き出します 焼豚との 相性が とってもいいので 美味しい パスタになりました ピリリと パンチの効いた 粗挽き黒コショウは たっぷりと かけた方が 美味しいです                ★★★

旬の「ブロッコリー」と イカだけで作る 簡単ソテー 時間がないときの お助けレシピです おかずにも、おつまみにもOK!!                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・ブロッコリー 1房 ・スルメイカ 1はい

↑このページのトップへ