2013年01月

バター風味の ホタテじゃが バターと 醤油麹の旨みで 美味しい ホタテじゃがを作りました 砂糖を使わず、ほんのり甘い あっさりとした 煮物です おつまみにも OKですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・ジ

遅くなりましたが、おせち料理の「黒豆」のリメイクレシピです! 余った 黒豆で、 「黒豆入りの 抹茶チーズケーキ」を 作りました 黒豆の甘煮と ほろ苦 抹茶との 相性は、バッチリです 和テイストの チーズケーキは いかがですか 混ぜて 焼くだけなので とっ

昨日 ブログで紹介した 「ぷりぷりイカの磯部揚げ」のリメイクレシピです 沢山 イカの磯部揚げを作ったので 今日は バターロールで 「イカサンド」 たっぷりキャベツと、お好みソースを たっぷりとつけた イカの磯部揚げを バターロールで サンドしました 仕

ぷりぷりのイカを 磯部揚げにしました 市販の天ぷら粉を 使うので、とっても簡単にできますよ イカの 油はねを予防するために 小麦粉を しっかりと付けておいてくださいね! 熱々でも、冷めても 美味しいです                ★★★レシピ

もやしと 油揚だけの 簡単美味しい シンプルな 焼うどん 味付けは 「醤油糀」だけなんですが、うまみたっぷり!! あとを引く美味しさです お酒とも合うので おつまみにも ピッタリですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料

【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイスが決め手のごちそうレシピ」 いただいたスパイスは ・ローリエ ・ローズマリー ・カラフルペパー ご馳走に 大活躍のスパイスばかりで

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中! ぷりぷりの牡蠣を オイスターソースと バターで炒めた一品! 醤油糀も加えて コクうまです サッと炒めるだけの 簡単レシピ 思いついたら すぐにできますよ ソースも 牡蠣の旨みが たっぷりなので、水菜を絡

レンコンと 鶏ミンチで サクサク!チキンボールを 作りました 醤油糀だけの味付けなんですが、旨みたっぷりで とっても美味しくできました! お正月は 終わりましたが、おせち料理にもOKですよ レンコンの食感が たまらなく美味しい~ 白髪ねぎと 一緒に食べる

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中! ベビーホタテと カイワレを 醤油糀ベースで和えた 一品 ピリッと わさびが効いた 簡単おつまみです 和えるだけなので とっても簡単です                ★★★レシピ★★★

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中! そろそろ、おせち料理に 飽きてきた頃です ご馳走を 食べ過ぎて 身体に優しいものが 食べたいあなたに お勧め!! マルコメさんの ・野菜と春雨入りやさしい味の塩糀スープ ・鶏だんご入りやさしい味の塩糀スー

↑このページのトップへ