四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2013年02月

【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」モニター参加中】 バレンタインの楽しみ方は 色々。 チョコだけでなく 自慢のスイーツで みんなとワイワイ楽しんじゃいましょう 今回のスパイス大使の お題は 「スパイスで しあわせの香り 

昨日の 豆腐を使った ミートソース風を使って 「ミートソース丼」 余ったソースをご飯にかけて、半熟目玉焼きを のせるだけ! 卵をくずしながら 食べてください お肉入りのミートソースでも もちろん美味しいです                ★★★

今日のパスタは 「ヘルシーパスタ」 お肉の代わりに 豆腐を使って ミートソース風に! 更に、食物繊維の豊富な 「ゴボウ」や「レンコン」も たっぷりと使った パスタです お腹にもいいし、ダイエットにも バッチリの パスタ 食感が とっても楽しいパスタで

牡蠣と 相性のよい 「味噌とバター」を 使って 「牡蠣の 味噌バター 炊き込みご飯」 味噌と バターは、米の上に そのまま のせて炊飯OK! 出来上がってから ほぐすだけで OKなので とっても簡単です 牡蠣の旨み たっぷりの 炊き込みご飯です

サプリメントダイレクトの 「ジュース用無農薬人参と レモンのモニター」参加中! サプリメントダイレクトの 無農薬人参と レモンを使って 「キャロット ラぺ」 無農薬人参だから、皮も もちろん食べられます! この 人参は、 「甘くて、色が鮮やかで 濃

今日は 節分 春が来る季節の変わり目に豆を撒いて邪気を追い払い、無病息災を願う風習「節分」。 新しい年をさらによくするために、 豆まきを されたり、恵方巻きを 食べて“厄除け”を されたと思います。 さてさて、今日のレシピは 節分とは 全く関係ないレシ

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第2回目の掲載は 「ホットケーキミックスと 炊飯器で コーヒーゼリーケーキ」 市販の コーヒーゼリーを使った 簡単!美味しいケーキです 全ての 材料を混ぜて 炊飯器に入れるだけ! コーヒー味

市販の カレールーを使った 簡単レシピ 白菜と 豚肉を炒めて 市販のカレールーで味付けするだけ! ご飯にかけても 美味しいですよ~ 白菜が、たっぷりと 食べられます                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・

↑このページのトップへ