四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2013年03月

旬の「菜花」と「ささみ」を使って 生春巻きに サラダ感覚で ドレッシングをたっぷりとかけて いただきましょう!! 今回は ササミを使いましたが、エビを使っても 美味しいです         ★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ライスペー

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第5回目の掲載は 「卵と チョコレートだけで作る 炊飯器 チョコレートケーキ」 卵白のメレンゲを利用して作った チョコレートケーキです 小麦粉も使ってないので とっても軽い仕上がり 甘さ

ウズラの卵を むき海老で包んで 一口サイズのフライを作りました 海老+ウズラの組合せが とっても美味しい 切り口も キュート おつまみや お弁当のおかずにもOKです! ソースなど お好みのものを かけて食べてくださいね                ★

「菜の花」と「ホタルイカ」で 焼きそば 醤油ベースの 味付けなので 和風の焼きそばが 菜の花とよく合います ニンニク風味で 食欲をそそる一品です 作り方も 材料もとってもシンプルです!                 ★★★レシピ★★★ ★ 材

ウズラ卵と エビで 生春巻き ウズラ卵の切り口が とってもキュート 子供から 大人まで 喜んでいただける 生春巻きです タレは スイートチリソースや ゴマドレッシングなど お好みでどうぞ~                ★★★レシピ★★★ ★

圧力鍋を使って 「簡単チャーシュー」 とろとろのチャーシューを ご飯にのせて 「チャーシュー丼」 煮汁を タレとして使えるので とっても簡単! お好みで 一味唐辛子や 辛子を トッピングして食べても 美味しいです         ★★★レシピ★★

『大根』と『いか』は、永遠の 仲良しコンビ この組み合わせは、何を作っても美味しいので よく登場する 材料の組合せですが、いつも 「大根を 輪切りにして イカと炊く」のが 定番! 今日は 簡単に 短時間で出来るように 大根を千切りにしました 千切りなので、

鶏もも肉と キャベツを 甘辛味にソテー 仕上げに 一味を たっぷりとかけて うどんに トッピング! 甘辛味のキャベツとチキンが うどんのスープと いい具合に合わさって 美味しい~ キャベツの甘みも うどんと よく合います! 鶏肉や、キャベツが 半端に残った時な

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第4回目の掲載は 「チーズなし チーズケーキ風 スイーツ」 今回のレシピは、チーズを使わず チーズケーキ風に チーズの代わりにヨーグルトを使い 水切りもしないので 超簡単! さらに値の張

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