2013年04月

もうすぐ 「子供の日」 子供の日に こんなロールケーキはいかがですか ココアロールケーキだけでは つまらないので、 「水玉模様」にしました 飾りつけは お好みでどうぞ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(18×25cmの型1台分)

「フルブラ」 自分の好みの フルーツをブランデーに1日漬け込むだけで出来る オリジナルのフルーツブランデー ドリンクとしては もちろん! 料理にも使えるので とっても便利なんです こちらが フルブラを楽しんでいただける一冊の本! 初心者の方から 上級

ゴールデンウィークは いかがお過ごしですか~ こちらは お天気がいいので とっても気持ちの良い日です さて、今日の 簡単レシピは 焼肉のタレと 醤油で味付けする 「簡単!焼うどん」 野菜も 火の通りの早い 豆苗ともやしで作りました! 焼肉のたれは お

【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】 さてさて、今月のお題は 春は陽気に♪ おうちでお手軽イタリアン いただいたスパイスは GABAN オレガノ GABAN バジル GABAN タイム イタリアンには欠かせない スパイスばかりで

独特の風味の「せり」 せりをお寿司にして 新鮮なブリのお刺身の漬けを のせました わさびを のせて食べると更に美味しい せりの風味と ブリのお刺身がとってもよく合います 刺身醤油を 少し垂らしても 美味しいよ         ★★★レシピ★★★

昨日の 残った麻婆豆腐を使って 「麻婆豆腐 うどん」 温泉卵を崩しながら 食べてくださいね~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・うどん 1玉 ・残り物の麻婆豆腐 適量 ・きざみネギ 適量 ・温泉卵 1個 ★ 作り

筍を入れた 「麻婆豆腐」 筍が旬のうちに 作りましょう~ 辛さは 豆板醤で お好みで 調整してくださいね! ご飯にかけて 「麻婆丼」もいいですね~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・合挽きミンチ 15

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 今日のフルブラレシピは、いちごフルブラを使って いちごのソースを作りました 旬のアスパラに 豚肉を巻いたものをソテー! これに いちごフルブラソースをかけて アスパラの豚肉

↑このページのトップへ