四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2013年04月

「ブリ筍」 軟らかく 美味しい筍とブリで 美味しい煮物を作りました ブリの出汁も 筍にしみて 美味しかったです! 彩りに スナップえんどうを加えました                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2~3人分) ・茹で筍 3

今日は 野菜を使った ヘルシーなお寿司 春野菜を使って 精進風の 握り寿司を作りました 今回は、「筍」「菜花」「スナップえんどう」を使いましたが、 他には「ふき」などもいいですね わさび醤油で 食べてくださいね         ★★★レシピ★★

軟らかくて美味しい 「アスパラ」と「牛肉」で 「和風オムライス」 味付けは、市販の めんつゆで 簡単に! ポイントは 仕上げの とろとろ半熟スクランブルエッグです 加熱しすぎないようにしてくださいね トッピングの フライドガーリックは ニンニク好きの方

【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】 新発売!ミルクから生まれた やさしい甘さの 「キューピー バターミルクランチドレッシング」 とっても 甘くて美味しいんです 子供さんでも 野菜がたっぷり食べられる味になっていま

旬の野菜を使って 「マヨポン和え」 甘い新玉ねぎと、少し苦みのある クレソンを使った 簡単な和え物です マヨ+ポン酢なので とっても簡単! 箸休めにいかがですか~♪                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・新玉

いつもの簡単チーズケーキを 今回はスティック状に作りました タルト生地は オレオを使ってほろ苦に お好みの大きさに切って下さいね! スティック状なので 手でつまんで食べられるから お手軽 可愛くラッピングして プレゼントにもいいですよ~  

春野菜をたっぷりと使って カレーうどんを作りました 野菜の甘みや 旨みが溶け込んだスープなので とっても美味しい カレーうどんです 野菜がメインのカレーうどんなので さっぱりと美味しくいただけます         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(

サクサクで あま~いあま~いスナップえんどうを使って 簡単ソテー 鶏もも肉の旨みと スナップえんどうの相性は バッチリです 味付けは、オイスターソースと マヨネーズで! 辛子は お好みで 入れなくてもOKですよ 新玉ねぎを加えて 更に甘みがアップ

素材の旨みを生かした 簡単でシンプルな一品です アサリの旨みが アスパラにしみて とっても美味しい~ アスパラを切って アサリとサッと炒めるだけなので 時間のないときにもお勧めです! 粗挽き黒コショウがない場合は、普通の胡椒でも もちろんOKです!

↑このページのトップへ