レンジで簡単! 秋の中華おこわ ☆ 2013-10-31 続きを読む 「おこわ」 イメージ的に とっても難しそう~! でも、レンジで とっても簡単にできるんですよ もっちもちの 美味しい~おこわが出来ちゃうんです 今回は、秋の味覚の「栗」を加えて作りました 栗がない場合は、甘栗でも OKですし、サツマイモを使っても 美
ハロウィン♪ジャック・オ・ランタン 茶巾寿司 ☆ 2013-10-30 続きを読む 【レシピブログの「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中】 明日は いよいよ「ハロウィン」 今日のレシピも 「ハロウィン」にピッタリの お寿司 「ミツカン 五目ちらし」で ちらしずしを作り、薄焼き卵で包んで 茶巾に 焼きのりで顔を付けて「ジ
ハロウィン♪オバケちゃん いなり寿司 ☆ 2013-10-29 続きを読む 【レシピブログの「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中】 もうすぐ「ハロウィン」 今年は、お寿司で ハロウィンを楽しんではいかがですか~♪ 今日の「ハロウィンお寿司」は、市販の味付けいなりを使って とっても簡単にできる「オバケちゃんの
ナスの 生姜醤油 焼きそば ☆ 2013-10-28 続きを読む 生姜と相性のいい「ナス」を使って 焼きそば たっぷりと ナスを使った 美味しい焼きそば♪ 豚バラの旨みも 加わって とっても美味しい 焼きそばに なりました おつまみにもなる 焼きそばですよ~ ナスを じっくりと焼くのが ポイントです
オイルサーディンと しめじの ガーリック醤油 パスタ ☆ 2013-10-27 続きを読む 【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】 常備していると便利な「缶詰」 今日のパスタレシピは、缶詰の「オイルサーディン」を使った 簡単で 美味しいパスタ オイルサーディンの旨みが 和風の味にピッタリ 短時間で すぐにでき
炊飯器で作る 簡単!かぼちゃチーズケーキ ~マイナビニュースに掲載~ 2013-10-26 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第26回目の掲載は 「炊飯器で作る 簡単!かぼちゃチーズケーキ」 今回は 久しぶりに 炊飯器スイーツ もうすぐ ハロウィンなので かぼちゃスイーツを 紹介しています 炊飯器スイーツは
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2013-10-25 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 10月25日号に 掲載していただいてます 「和風キーマカレー」 「レンコンとパプリカのカラフルきんぴら」
レンコンと サツマイモの 中華風 甘辛煮 ☆ 2013-10-24 続きを読む レンコンや サツマイモが 美味しい 季節ですね 豚ばら肉と 一緒に 中華風の甘辛煮にしました 香りづけに 「八角」を加えて 中華風に 豚肉は ブロックを使って 角煮風にしてもいいですが、焼肉用を使うと 短時間で仕上がるので 便利です
ハロウィンに♪ジンジャー風味の パンプキンマフィン ☆ 2013-10-23 続きを読む 【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】 10月31日は ハロウィン 美味しい料理で ホームパーティーは いかがですか~ こんな ハロウィンパーティーに ピッタリのスパイスは こちら! GABAN クミン GABAN ジンジャー
たたき長芋と 大葉の たらこパスタ ☆ 2013-10-22 続きを読む 【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】 短時間で すぐにできる 簡単 美味しいパスタ 「マ・マーあえるだけパスタソースたらこ生風味 」と長芋が絡まって とっても 美味しい~♪ 大葉も加えて 更に香りよく! 作り方も、パス