厚揚げと ベーコンの バター醤油ソテー ☆ 2013-10-11 続きを読む 今日のレシピは 超簡単レシピ 厚揚げと ベーコンを炒めて バター醤油で味付け 仕上げに 粉チーズを トッピングして 更に美味しく ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・厚揚げ 1枚 ・ベーコン 3枚 ・クレソン 適量 ・
骨まで やわらか♪あっさり さんまの 番茶煮 ☆ 2013-10-10 続きを読む 「秋刀魚」 煮ても 焼いても美味しい~ 今日は 秋刀魚を圧力鍋で 骨まで軟らかく煮ました 「番茶」を加えて さっぱりと美味しく 「番茶」の代わりに「ほうじ茶」でも美味しいです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2
あっさり梅肉の ツナ入り きんぴらごぼう ☆ 2013-10-9 続きを読む 梅干し入りの あっさりとした「きんぴらごぼう」 ツナも入れて 旨みをアップ ツナと 梅干しが ゴボウを 更に美味しくしてくれます おつまみにも、ご飯のおかずにもOK! お弁当にも good ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2~3人分
もちもちが絶品!クランペット(イーストパンケーキ) ☆ 2013-10-8 続きを読む 「クランペット」 これは イギリス発祥のパンケーキ イギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物なのだとか。 日本のホットケーキと異なり イーストを使って生地を発酵させているため、 独特の“もっちり”とした食感が
フルブラ梨と 紅茶の パウンドケーキ ☆ 2013-10-7 続きを読む 【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 「自家製 フルーツブランデー」 お気に入りの フルーツをブランデーに漬けるだけ たった1日で 出来上がる フルーティーで 爽やかなお酒です 料理や お菓子作りに大活躍! ド
味付けは 塩だけ!里芋と 豚ばら肉の 絶品!煮物 ☆ 2013-10-6 続きを読む 「煮物」 一般的に、醤油や砂糖、みりん等で煮込みます 今日の煮物は「塩」のみで 味付け! 素材の旨み たっぷりの煮物です 今回は レンジで調理した為 ルクエを使用しました 耐熱ボールや、鍋でもできますが、鍋で煮込む場合は 弱火で煮込んで下さい♪ 仕
酒かす香る 大人のチーズケーキ ☆ 2013-10-5 続きを読む 「酒かす」 沢山いただいたので、冷凍ストックしています 酒かすは、冷凍しても 軟らかいので、 取り出して すぐに調理できるから とっても便利 これから 「粕汁」の 美味しい季節になるので 作って食べるのが楽しみです さて、今日のレシピは 「酒かす」
フルブラ梨で カマンベール ピザ ☆ 2013-10-4 続きを読む 【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 「自家製 フルーツブランデー」 お気に入りの フルーツをブランデーに漬けるだけ たった1日で 出来上がる フルーティーで 爽やかなお酒です 料理や お菓子作りに大活躍! ドリ
自家製 梨のフルーツブランデー ☆ 2013-10-4 続きを読む 【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 「自家製 フルーツブランデー」 お気に入りの フルーツをブランデーに漬けるだけ たった1日で 出来上がる フルーティーで 爽やかなお酒です 料理や お菓子作りに大活躍! ド
うま ソースつくる うま!うま!キンパ!! 2013-10-3 続きを読む 【レシピブログの「うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」参加中】 「ブルドックソース」から発売されている「うま!ソース」 かけるだけではなく、万能調味料として活躍するソース! 和洋中、幅広く使えるソースです 今日の うまソース