2013年11月

【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】 「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮! それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです! 今回のテーマは この

もっちりとしている「里芋」 里芋に しっかりと味をつけ、から揚げに 外は さくさく!中は もちもちの 美味しいから揚げです 里芋の煮物が 余った時にすると 一石二鳥ですよ 仕上げに粗挽き黒コショウをするので、おつまみにも バッチリです      

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のお題は 「ワインと楽しむ大人の一皿」 いただいたスパイスは GABAN クローブ〈ホール〉 GABAN セージ ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 美

今、とっても美味しい「さつまいも」 今日は、さつま芋を 使ったお菓子です スイートポテトを少しアレンジして作った とっても簡単な さつま芋のケーキです 混ぜてオーブンで焼くだけなので とっても簡単 ホイップクリームを添えると 更に美味しいよ

先日「B1グランプリ」がありましたね その地域での 美味しいご当地グルメが沢山あり まだ、まだ知らないご当地グルメが 沢山あります もっともっと 沢山知りたいなぁ~ 私の住んでいる高知県でも ご当地グルメがありますが、 その中のひとつに「鰹のたたきバーガ

だんだんと 寒くなりましたね 温かいものを食べて 温まりたいです 今日は 里芋や大根等 根菜類を入れて「のっべい汁」を作りました 子供の頃 母親がよく作ってくれていたんですが、子供の頃って 好きではなくて、あまり食べなかった記憶があります でも、今は

↑このページのトップへ