懐かしの給食 再現レシピ連載 その1「わかめご飯」~マイナビニュースに掲載~ 2013-11-23 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第29回目の掲載は 「懐かしの給食レシピ」を再現したもの 再現レシピ 第1回目は「わかめご飯」 給食は とても懐かしく、もう一度 食べたいと思いますね みなさん それぞれ好きな給食があったと思
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2013-11-22 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 11月22日号に 掲載していただいてます 「コンビニ食材で作る 簡単!クリスマスオードブル」 「砂肝のマリネ
水菜と イカの ペペロンチーニ ☆ 2013-11-21 続きを読む 【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】 「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮! それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです! 今回のテーマは この
もっちり♪さくさく! 里芋の から揚げ ☆ 2013-11-20 続きを読む もっちりとしている「里芋」 里芋に しっかりと味をつけ、から揚げに 外は さくさく!中は もちもちの 美味しいから揚げです 里芋の煮物が 余った時にすると 一石二鳥ですよ 仕上げに粗挽き黒コショウをするので、おつまみにも バッチリです
コンビニ食材だけで作る♪ 簡単!クリスマスオードブル ☆ 2013-11-19 続きを読む 来月は いよいよ「クリスマス」 今日のレシピは 急な来客があっても 間に合う コンビニ食材で作る 簡単クリスマスレシピです サラダ用の野菜も ドレッシングも全てコンビニ! 鶏肉のマリネも 「からあげ君」を玉ねぎドレッシングに漬け込んだだけで とっても美味
フライパンで作る リンゴの アップサイドダウンケーキ ☆ 2013-11-18 続きを読む 「りんごの アップサイドダウンケーキ」 ホットケーキミックスで作るので とっても簡単! 今回は フライパンで作るので とってもお手軽 リンゴの酸味が ケーキの甘さを引き立ててくれます 冷めても 温かくても どちらでも美味しいです 「フライパンで作る 梨
ワインに合う♪ セージの香りの ポテトサラダ ☆ 2013-11-17 続きを読む 【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のお題は 「ワインと楽しむ大人の一皿」 いただいたスパイスは GABAN クローブ〈ホール〉 GABAN セージ ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 美
スイートポテト風♪ さつま芋 スティックケーキ ☆ 2013-11-16 続きを読む 今、とっても美味しい「さつまいも」 今日は、さつま芋を 使ったお菓子です スイートポテトを少しアレンジして作った とっても簡単な さつま芋のケーキです 混ぜてオーブンで焼くだけなので とっても簡単 ホイップクリームを添えると 更に美味しいよ
鰹のたたき バーガー ☆ 2013-11-15 続きを読む 先日「B1グランプリ」がありましたね その地域での 美味しいご当地グルメが沢山あり まだ、まだ知らないご当地グルメが 沢山あります もっともっと 沢山知りたいなぁ~ 私の住んでいる高知県でも ご当地グルメがありますが、 その中のひとつに「鰹のたたきバーガ
ほっこり♪あったまる 生姜風味の のっぺい汁 ☆ 2013-11-14 続きを読む だんだんと 寒くなりましたね 温かいものを食べて 温まりたいです 今日は 里芋や大根等 根菜類を入れて「のっべい汁」を作りました 子供の頃 母親がよく作ってくれていたんですが、子供の頃って 好きではなくて、あまり食べなかった記憶があります でも、今は