ワインに合う おつまみ♪砂肝のマリネ ~クローブ風味~ 2013-11-13 続きを読む 【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のお題は 「ワインと楽しむ大人の一皿」 いただいたスパイスは GABAN クローブ〈ホール〉 GABAN セージ ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
リンゴと クルミの 紅茶パウンドケーキ ☆ 2013-11-12 続きを読む 旬のリンゴを使った 簡単パウンドケーキ ホットケーキミックスが あると便利ですね♪ クルミと アーモンドのダブルナッツで 更に美味しくなりましたよ~ 熱々でも 冷めても美味しいよ~ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8×19×5cmのパウ
卵白だけで作る 真っ白な ふわふわシフォンケーキ ☆ 2013-11-11 続きを読む 先日 プリンを作ったので、卵白が大量に余ってしまって 卵白を沢山消費するお菓子は 何がいいかなぁ~。。。と思って作ったのが この「卵白シフォン」 卵黄がないぶん、コクはありませんが、ふわふわと あっさりとした シフォンケーキです ホイップクリームを添える
ルクエ スチームロースターで 絶品!炒めない 鮭チャーハン ☆ 2013-11-10 続きを読む 「ルクエ スチームロースター」は、 「蒸す・焼く・炒める」などの料理が簡単にできる優れもの 魚を焼いても、ふっくらジューシーに 全くパサつかないんです!しかも短時間で焼き魚が出来あがるんです しかも、チャーハンなどの炒め料理もおてのもの! フライパン
フライパンで作る 梨のケーキが 簡単で絶品!~マイナビニュースに掲載~ 2013-11-9 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第28回目の掲載は 「フライパンで作る 梨のケーキが簡単で絶品!」 「梨」が美味しい季節ですね 今回は 梨とホットケーキミックスを使って 「梨の アップサイドダウンケーキ」 梨に しっかりと
電子レンジで作る なめらかとろけるプリン ~マイナビニュースに掲載~ 2013-11-9 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第27回目の掲載は 「電子レンジで作る なめらか とろけるプリン」 手作りプリンは とっても美味しいので 作って食べたい! でも、結構面倒。。。 今回は 電子レンジで 簡単に作れるレシピを紹介し
ルクエ スチームロースターで 揚げない ホクホク♪大学芋 ☆ 2013-11-8 続きを読む 秋の味覚「さつまいも」 「さつまいも」は、蒸しても 焼いても、揚げても美味しい さつま芋の好きな料理のひとつ「大学芋」を 揚げずに作りました この「ルクエ スチームロースター」は、 「蒸す・焼く・炒める」などの料理が簡単にできる優れもの 野菜炒めをする
うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト「中華風部門賞」受賞! 2013-11-7 続きを読む 「うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト」で 「中華風部門賞」をいただきました! ありがとうございます 本当に このソースは、「万能ソース」で 和洋中にかかわらず 色々な料理に 利用できるのが とっても便利なんです 今回「中華風部門賞
ぷりぷり牡蠣と ねぎの 味噌スープ ☆ 2013-11-6 続きを読む 「牡蠣」や「ネギ」が とっても 美味しい季節 ぷりぷりの牡蠣の 入った 白みそ仕立ての スープ 牡蠣のエキスが お口いっぱいに 広がります とっても 美味しい和風スープです 白みそを 使うのがポイント ★★★レシピ
ホットケーキミックスでつくる ペッパーチーズクッキー ☆ 2013-11-5 続きを読む 「ハウス スパイスクッキング」シリーズには、色々とありますが、 とっても 興味があったのが 「ホットケーキミックス」と混ぜて作る 「ペッパー チーズクッキー」 これは、甘さ控えめで 甘いのが 苦手な方でも 食べられますよ 美味しいので ついつい食べ過ぎ