2013年11月

旬のリンゴを使った 簡単パウンドケーキ ホットケーキミックスが あると便利ですね♪ クルミと アーモンドのダブルナッツで 更に美味しくなりましたよ~ 熱々でも 冷めても美味しいよ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8×19×5cmのパウ

先日 プリンを作ったので、卵白が大量に余ってしまって 卵白を沢山消費するお菓子は 何がいいかなぁ~。。。と思って作ったのが この「卵白シフォン」 卵黄がないぶん、コクはありませんが、ふわふわと あっさりとした シフォンケーキです ホイップクリームを添える

「牡蠣」や「ネギ」が とっても 美味しい季節 ぷりぷりの牡蠣の 入った 白みそ仕立ての スープ 牡蠣のエキスが お口いっぱいに 広がります とっても 美味しい和風スープです 白みそを 使うのがポイント                ★★★レシピ

↑このページのトップへ