2013年12月

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第32回目の掲載は 「魚焼きグリルで鶏の唐揚げをつくってみた! - 揚げるよりジューシー!!」 「から揚げは 油で揚げないとできない!」というのが一般的! 今回は、油で揚げずに 魚焼きグリ

クリスマスに欠かせない 代表的なお菓子は ドイツでは 「シュトーレン」 フランスやオーストラリアでは 「クグロフ」 など ありますが、 今日のお菓子は イタリアの クリスマスに欠かせない 菓子パン「パネトーネ」を 紹介します! 生地は 甘すぎず、ふんわりと

旬の野菜「水菜」と「レンコン」を「ゆず胡椒マヨ」で和えた一品! 「ゆず胡椒マヨ」で 水菜とレンコンが 沢山食べられます すりごまも加えて 香りよく あと 一品という時に いかがですか~                ★★★レシピ★★★ ★ 材

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】 やってきました!パーティーシーズン! クリスマスや お正月など 年末年始の楽しいイベントが 盛りだくさん! 年末年始の 集まりには、ご馳走を用意して 思いっきり 楽し

来週は いよいよ「クリスマス」 今日の簡単レシピは クリスマスのお菓子「シュトーレン」を ホットケーキミックスで 簡単に作りました 本格的な「シュトーレン」とは 少し違いますが、手軽に作れます 生地の中に入れるドライフルーツなどは、お好みでアレンジ

無農薬の柚子を いただいたので「柚子ピール」を作りました ほんのりと苦みのある「柚子ピール」 このまま食べても 美味しいですが、お菓子作りに利用しようと思います 何を作ろうかな。。。         ★★★レシピ★★★ ★ 材料 ・ゆず

  独特の香りを持つ「春菊」 その代表的な成分となっているのが「ペリルアルデヒド。」 「ペリルアルデヒド」は食欲増進や胃腸の調子を整えるのに有効なほか、 せきを鎮める作用や がんの予防などにも効果があるそうです。 春菊(しゅんぎく)は、βカロチンや

【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】 むき海老と イカゲソのみじん切りの中に すりおろしレンコンを加えて 揚げた一品! 海老だけでなく、イカゲソを加えることで 食感が更によくなります 「フルール・ド・セル」を

↑このページのトップへ