2013年12月

「リンゴのクラフティー」を エンゼル型で焼きました もうすぐクリスマスなので リースの形にしました 混ぜて焼くだけの 簡単クラフティー お菓子作りが苦手な方でも これなら簡単です! リンゴのシャキシャキも とっても美味しい デコレーションしだいで ク

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】 やってきました!パーティーシーズン! クリスマスや お正月など 年末年始の楽しいイベントが 盛りだくさん! 年末年始の 集まりには、ご馳走を用意して 思いっきり 楽しん

もうすぐ「クリスマス」 ホットケーキミックスで作る 「簡単ガトーショコラ」 このままでも美味しいですが、 少し 固めのケーキになるので 食べるときに レンジ強で20秒程度加熱してあげると しっとりとした ガトーショコラになりますよ お好みで 食べてくだ

今、旬の「ブリ」をカルパッチョに 手作りの柚子ドレッシングを使って カルパッチョソースに! さっぱりと美味しくいただけます 真ん中の野菜は、お好み野菜でOKです!                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ブ

旬の大根と牛肉で「ひじき煮」を作りました 牛肉の旨みが 大根にしみて とっても美味しいです ご飯が進みますよ~ 冷めても 美味しいので、お弁当の おかずにもgood!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・牛肉小間切れ肉 2

【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】 「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズは、これまでのパスタよりもゆで時間が大幅に短縮! それなのに、おいしいパスタの食感・アルデンテに上手にゆで上がるんです! 今回のテーマは こ

【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】 いつも言いますが、高知と言えば「鰹のたたき」 藁焼きの 新鮮な鰹のたたきは「塩たたき」で食べるのが一番 今回 使用した塩は「焼塩」 「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた

「ブリ大根」の美味しい季節です 今日の ブリ大根は ピリ辛の「韓国風ブリ大根」 ゴマ油と コチュジャンが ポイントです おつまみにも、ご飯のおともにも 最高です!                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・大

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