2014年01月

今日のレシピは「ポテトサラダの リメイクレシピ」 作りすぎた ポテトサラダを ハムで包んで 磯部揚げに! 市販の天ぷら粉を使用するので、とっても簡単にできますよ お好みで、ウスターソースや とんかつソースをつけてどうぞ         ★★★

日本のドライフルーツ「干し柿」 先人の知恵と自然の甘みがギュッと詰まった 日本の伝統的なドライフルーツです その干し柿を クルミと一緒に パウンドケーキにしました 一口噛むと、干し柿の甘い香りと 食感が 最高です! 簡単にできるように 今回もホットケーキ

鍋物にしても、あんかけにしても美味しい「タラ」 今日は、ニンニクと生姜を効かせて 「から揚げ」にしました とっても軟らかくて、ジューシーな「タラのから揚げ」です 冷めても美味しいので、お弁当にもgood!                ★★★

旬の「大根」を 牛肉と一緒に 甘辛く煮ました たっぷりと 大根が食べられます 千切りにしているので、短時間で出来上がるんですよ ご飯が進みむ一品です                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・牛肉小

【レシピブログの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】 今日の 早ゆでパスタレシピは、 「豚キムチ」と「ナポリタン」のコラボパスタ おつまみにもなる ピリ辛パスタです パスタを茹でている間に ソースが出来上がるので 短時間で サッ

昨日に引き続き、「みかん」レシピ 「愛媛のポンジュース」を使ったレシピです! 今日は 水の代わりに 「ポンジュース」を使って炊き込んだ 「炊き込みツナピラフ」 オレンジ風味の 爽やかなピラフです ポンジュースの代わりに 温州ミカンの果汁をしぼって入れ

「愛媛」といえば「みかん」 今日は、愛媛のミカンジュース「ポンジュース」 を使ったレシピを紹介します 「豚の角煮」 結構 こってりで 食べ飽きてしまいがち・・・。 ポンジュースで煮込むと、さっぱりとして いくらでも食べれます ポンジュースの代わりに、

おせち料理の「田作り」は余っていませんか? 「田作り」は味がしっかりとしているため、このままでもご飯のおともになりますが、 今回は、「ふりかけ」にしちゃいました 「ふりかけ」にすると、お弁当にも重宝しそうです 今回は、かつお節と、白ごまを加えました

↑このページのトップへ