アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2014-1-11 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 1月10日号に 掲載していただいてます 「中華風お餅」 「揚げない から揚げ」 「きなこチーズクリームの
ポテトサラダの 磯部揚げ ☆ 2014-1-11 続きを読む 今日のレシピは「ポテトサラダの リメイクレシピ」 作りすぎた ポテトサラダを ハムで包んで 磯部揚げに! 市販の天ぷら粉を使用するので、とっても簡単にできますよ お好みで、ウスターソースや とんかつソースをつけてどうぞ ★★★
干し柿と クルミのパウンドケーキ ☆ 2014-1-10 続きを読む 日本のドライフルーツ「干し柿」 先人の知恵と自然の甘みがギュッと詰まった 日本の伝統的なドライフルーツです その干し柿を クルミと一緒に パウンドケーキにしました 一口噛むと、干し柿の甘い香りと 食感が 最高です! 簡単にできるように 今回もホットケーキ
やわらか♪タラの から揚げ ☆ 2014-1-9 続きを読む 鍋物にしても、あんかけにしても美味しい「タラ」 今日は、ニンニクと生姜を効かせて 「から揚げ」にしました とっても軟らかくて、ジューシーな「タラのから揚げ」です 冷めても美味しいので、お弁当にもgood! ★★★
牛肉と大根の 甘辛煮 ☆ 2014-1-8 続きを読む 旬の「大根」を 牛肉と一緒に 甘辛く煮ました たっぷりと 大根が食べられます 千切りにしているので、短時間で出来上がるんですよ ご飯が進みむ一品です ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・牛肉小
豚キムチーズの ナポリタン ☆ 2014-1-7 続きを読む 【レシピブログの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】 今日の 早ゆでパスタレシピは、 「豚キムチ」と「ナポリタン」のコラボパスタ おつまみにもなる ピリ辛パスタです パスタを茹でている間に ソースが出来上がるので 短時間で サッ
ポンジュースで オレンジ ツナピラフ ☆ 2014-1-6 続きを読む 昨日に引き続き、「みかん」レシピ 「愛媛のポンジュース」を使ったレシピです! 今日は 水の代わりに 「ポンジュース」を使って炊き込んだ 「炊き込みツナピラフ」 オレンジ風味の 爽やかなピラフです ポンジュースの代わりに 温州ミカンの果汁をしぼって入れ
オレンジ風味の 爽やか 豚の角煮 ☆ 2014-1-5 続きを読む 「愛媛」といえば「みかん」 今日は、愛媛のミカンジュース「ポンジュース」 を使ったレシピを紹介します 「豚の角煮」 結構 こってりで 食べ飽きてしまいがち・・・。 ポンジュースで煮込むと、さっぱりとして いくらでも食べれます ポンジュースの代わりに、
黒豆リメイク!きなこチーズクリームの抹茶ロールケーキ ☆ 2014-1-4 続きを読む 「おせち」の残りの「黒豆」のリメイクレシピ! 今日は 「抹茶ロールケーキ」 生地も ホットケーキミックスを使って 簡単に! そして、中のクリームは 「きなこ」入りの「チーズクリーム」 クリームチーズは 和風テイストとも合うので、「黒豆」「きなこ」「抹茶
田作りをリメイク!絶品! ふりかけ ☆ 2014-1-3 続きを読む おせち料理の「田作り」は余っていませんか? 「田作り」は味がしっかりとしているため、このままでもご飯のおともになりますが、 今回は、「ふりかけ」にしちゃいました 「ふりかけ」にすると、お弁当にも重宝しそうです 今回は、かつお節と、白ごまを加えました