2014年03月

【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】 「かけトマ」ってご存知ですか~? トマトを色々な料理にかけて楽しむ 今 注目の食べ方なんですよ~ 今日は、「イカ納豆」に かけトマ! いつものイカ納豆が ぐ~んと美味しさアップ トマトの酸味、

肉厚の椎茸は、どう調理しても美味しい~ 今日は、あっさりと、南蛮漬けに! おつまみにも、おかずの一品にもなりますよ~ トッピングの白髪ねぎは、新玉ねぎを代用しても美味しいですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(3

以前、ブログで紹介した 「塩ヨーグルトで 濃厚!チーズケーキ風」の 「かぼちゃ」バージョン! 「かぼちゃ」の甘さを 活かしたかったので 加える砂糖は 控えめにしています♪ お好みで増やしてくださいね         ★★★レシピ★★★ ★

「切干大根」入りの「ポテトサラダ」 パリパリとした食感が やみつきになります 彩りに きゅうりも加えましたが、きゅうりはお好みで加えてなくても美味しいです 新玉ねぎも少し加えて 更に美味しく         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(5人分程

シャキシャキレンコンと鮭で 簡単おかず! ケチャップ味なので、子供から大人まで喜んでいただける味にしています 味がしっかりとしているので、お弁当のおかずにもバッチリです レンコンは、シャキシャキ感を残す程度に加熱していますので、軟らかめが好きな方は

「手作り餃子が食べた~い」 「でも作るのが面倒」 こんな時は、餃子の皮で挟んで作る、ビッグな餃子はいかがですか~ フライパンに餃子の皮を敷いて、具をのせ、また餃子の皮をのせてフライパンで焼くだけ! 食べる時に、切り分けてどうぞ~      

もうすぐ ホワイトデー ホットケーキミックスを使った 簡単お菓子! カボチャの甘みで充分なので、砂糖を控えめにしたクッキーです クルミと白ごまを加えて 食感も楽しんで ホワイトデーにピッタリの 簡単クッキーです カボチャの栄養も摂れるので、子供のおや

脂がのった「塩サバ」をこんがりと焼き、炊き込みご飯にしました 味付けは、塩サバが いい具合に塩味があるので、調味料は少なくてOKです! 少し薄味にしているので、濃いめが好きな方は、 醤油を大さじ2分の1程度、加えてください         

↑このページのトップへ