春キャベツの 梅味和風コールスロー ☆ 2014-4-30 続きを読む 後一品という時の サブおかず! これからの季節にピッタリの一品です! 梅干しを入れていることで、さっばりといただけますよ~ キャベツが半端に余った時にもいいですね 私は沢山作って 冷蔵庫で冷やして食べてます ★★★レシピ★★
朝ごはんにピッタリ!煮リンゴと シリアルのヨーグルト和え ☆ 2014-4-29 続きを読む 今月のスパイスのテーマは! 「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」 今月のお役立ちスパイスは GABANナツメグ(パウダー) GABANシナモンシュガー(パウダー) ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) ハウスパパン(メロンパン味) ど
一本使い切るにんじんサラダが簡単&激ウマ!~マイナビニュースに掲載~ 2014-4-28 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第42回目の掲載は 「一本使い切るにんじんサラダが簡単&激ウマ!」 今日のレシピは、人参一本 ペロリと食べてしまうサラダ! 人参の甘みが生きた美味しいサラダです 作り置きもできる
たっぷりクレソンの チーズオムレツ ☆ 2014-4-28 続きを読む 今月のスパイスのテーマは! 「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」 今月のお役立ちスパイスは GABANナツメグ(パウダー) GABANシナモンシュガー(パウダー) ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) ハウスパパン(メロンパン味)
たっぷり筍の チンジャオロースー春巻き ☆ 2014-4-27 続きを読む 旬の「たけのこ」をたっぷりと使って「チンジャオロースー」 このまま食べても美味しいですが、この「チンジャオロースー」を 「春巻き」に たけのこの食感と、春巻きのサクサク!が病み付きになりますよ~ ビールも、ご飯もすすむ味です
子供の日に♪鯉のぼり ラスク ☆ 2014-4-26 続きを読む もうすぐ「子どもの日」 子供の日に、簡単おやつはいかがですか~ 固くなった食パンでも作れますよ! 「鯉のぼり」の形に食パンを切って「ラスク」にし、 お好みのチョコレートで ドレスアップするだけです 子供さんと一緒に作ると楽しいですよ~
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2014-4-25 続きを読む 今週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点 4月25日号に 掲載していただいてます ハチミツ梅のチキンソテー 新玉ねぎと春キャベツのカレー風味サ
たっぷり春野菜の かき揚げ蕎麦 ☆ 2014-4-24 続きを読む 昨日に引き続き、今日も春野菜レシピ 春野菜を たっぷりと使った、サックサクのかき揚げをトッピングした蕎麦 新玉ねぎの甘さと、春キャベツの甘さが かき揚げをとっても美味しくしてくれるんです この美味しい「かき揚げ」を蕎麦にトッピングしました! ご飯にの
ツナ入り えんどう豆ごはん ☆ 2014-4-23 続きを読む 春野菜が とっても美味しいですよね~ 春キャベツや新玉ねぎ、新じゃが…。 そして、たけのこや えんどう豆 どれもこれも 大好きな野菜たちです 旬の野菜は特に美味しいですからね 今日は、 「えんどう豆ごはん」 いつもは、エンドウ豆と塩だけで 炊きますが、
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2014-4-22 続きを読む 先週も、アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」4月18日号に 私のレシピを 掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 3点 掲載していただいてます 春満載のレシピばかりですよ~ たけのことツナの簡単炊き込みご飯