2014年04月

【レシピブログのくるみでつくるヘルシーレシピ】 木の実の優等生「くるみ」は、 脳をパワーアップさせる「ブレインフード!(健脳食)」 クルミは、脳細胞に良いとされる「植物性オメガ3脂肪酸の」の「リノレン酸」を ナッツ類の中で、唯一豊富に含んでいま

「クイニーアマン」は、フランスのブルターニュ地方の伝統菓子 ブルターニュのパン屋さんが、パン生地にバターを放置したまま 溶かしてしまった失敗が始まりだとか。 これが、とっても美味しかったらしい! 簡単に「クイニーアマン気分」を味わいたいという事で

「たけのこ」が美味しい季節になりました 今日は、旬の「たけのこ」と手軽な「ツナ缶」を使って 簡単 炊き込みご飯! ツナ缶から いい出汁が出るので、とっても 美味しい炊き込みご飯が 出来るんです! お弁当に入れたり、おにぎりにしても美味しいですよ~

やわらかくて、とっても美味しい「春キャベツ」 そのまま食べても、甘くて とっても美味しい「春キャベツ」 今日は、キャベツにピッタリの「うま塩タレ!」を紹介します 特に、「焼肉」にピッタリのサラダです 今回は、サラダ風に和えましたが、食べる時に タレを

「クロックムッシュ」は フランスを発祥とする トーストの一種で、 カフェやバーで 軽食のメニューとして提供されるそうです パンに ハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、 ベシャメルソースやモルネーソースを塗って温かいうちに食

↑このページのトップへ