2014年05月

ホットケーキミックスを使って 簡単チーズケーキ! 今日は「いちご」を使った 「いちごチーズケーキ」です イチゴの香り いっぱいで、加熱することで イチゴの果肉が 生地の中で溶けてくるので、 生地もしっとりいちごたっぷり 冷やして食べる方が美味しいです

魔法の新調味料「塩レモン」を使ったレシピ 「人参コールスローサラダ」 塩レモンを使う事で、人参の甘さが更に引き立ちます 沢山作って、冷蔵庫で冷やして食べるといいですね 彩に刻みパセリを入れて         ★★★レシピ★★★ ★ 材料

今、とっても話題の新調味料「塩レモン」 私も作ってみました 私はとりあえず レモン2個で♪ もっとたくさん作れば よかったと思ったので これからまた漬け込みます(笑) レモンの爽やかな香りと味は、これからの季節に大活躍しそうです レモンは国産の ノ

今日は、簡単!スピードレシピ! 時間のない時に、簡単にできます 残り野菜でも出来るので、冷蔵庫の掃除にもなりますよ 缶詰などを常備しておくと いざというときに便利です! 今日は、トマトの水煮缶と大豆の水煮があったので 「簡単!ポークビーンズ」 豚

ヨーグルトは クリームチーズよりヘルシー クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトで 「チーズケーキ風」を作りました 甘さは「マーマレード」のジャムだけ! 柑橘系の香りもいっしょに楽しめます 混ぜて焼くだけなので、とっても簡単ですよ 小さく切り

「鶏胸肉」は調理によってパサつきますね 砂糖と塩をもみ込むことで、鶏肉の旨みが逃げにくくなります! 今日は鶏胸肉を使って「鶏ハム」を作りました 一般的な「鶏ハム」の作り方は、下味をつけた後、塩抜きをするのが一般的! 手間を省きたかったので、塩抜きなし

ホットケーキミックスは、とっても便利で優れもの 今日は、ホットケーキミックスに白玉粉を加えて 「もちもちベーグル風 」 白玉粉を入れているので、もちもち感がでます このまま食べも美味しいですが、クリームチーズやジャムを添えたり お好みの物を挟んで食

新じゃがを使って「から揚げ」 下味をつけているので、味がしっかりとしています 肉じゃがの残りをアレンジしてもOK! おつまみに!ご飯のおかずにどうぞ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・新じゃが 200g

↑このページのトップへ