四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2014年07月

ハウス食品さんのリーフレット 「夏こそスパイシー!カレー風味のスパイスレシピ」に 私のレシピを掲載していただいてます 「スパイシー!シンガポールヌードル」 簡単に出来る 夏向けのカレーレシピです! 店頭で見かけましたら、ぜひ手に取ってみて

期限切れのビールがあったので、ビールで炊き込みご飯を作りました 水の代わりにビールを入れて炊くと、鶏肉が軟らかい 冷めても、軟らかいままだったので 夏は冷まして おにぎりにするといいなぁ~ 半端になったビールなどを利用するといいですよ 香りは、ビー

毎日暑い日が続きます こんな日は、冷た~いビールと 美味しいおつまみで 一杯 今月のスパイス大使のテーマは、こんな季節にピッタリの 「ビールにピッタリ♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」 スパイシーおつまみにピッタリのスパイスはこちら! ハウス香り

「しし唐」をツナと甘辛く炒めて おかずの一品に! ツナに しっかりと味が付いているので ご飯が進みます おつまみにも いいですよ~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・しし唐 30本 ・ツナ缶 1缶(80g) A

夏休みに突入! 子供たちの 毎日のご飯に困りますね~ 「そうめん」等の麺類は手軽で簡単ですが 毎日「そうめん」ばかりは 飽きてしまいます…。 今日は、短時間でできる「簡単チャーハン!」を紹介します ご飯に加える材料は、明太子とオクラのみ! 温かいご飯

旬の「ミョウガ」と「生ハム」で 夏らしい「てまり寿司」を作りました チーズを酢飯の中に入れて 更に美味しく 生ハムは、チーズやミョウガと とっても相性がいいので とっても美味しい「てまり寿司」になりました おつまみにピッタリです 簡単なパーティーメニ

私の電子書籍(電子本)2冊目が出版されました! 一冊目の 「ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ」に続き 2冊目です! 2冊目は 「簡単&時短 夏レシピ」 火を使わないレシピや、簡単スイーツなど、簡単なレシピが満載です! ブログにはない

↑このページのトップへ