2014年07月

「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは 柔らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイ料理。 今日は、この「カオマンガイ」を 炊き込みご飯風に アレンジ 炊飯器で炊きこむだけで、とっても美味しい「カオマンガイ」風 炊き込みご飯ができます

市販のフレンチドレッシングを使って 簡単サラダ! エビと人参を市販のフレンチドレッシングと粒マスタードで和えるだけです! ほどよい酸味が 食欲をそそります 暑い夏に ピッタリのサラダです!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)

今日の一品! 見た目は普通の「きんぴらごぼう」なんですが、 味付けがポイントなんです 焼き肉のタレとマヨネーズで味付け! しっかりとした味付けなので ご飯が進みますし、 おつまみにもピッタリなんです ご飯に混ぜて おにぎりにしても美味しいよ  

旬の野菜「ピーマン」の簡単レシピ! レンジで簡単に一品が出来ちゃいます 千切りにしたピーマンに明太子を加えて レンジにかけるだけ! とっても簡単で美味しい おつまみですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)

今日のレシピは、簡単副菜! 火の通りの早い物ばかりで作るので、短時間で仕上がります! パプリカを加えるので 彩もとっても カラフル お弁当のおかずにも ぴったりです                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ズッキ

旬の「オクラ」を和風マリネ液に漬け込んだ一品! 市販の麺つゆを使うので、とっても便利です! 夏らしく生姜を加えて爽やかに! おつまみに ぴったりです!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・オクラ 8~10本 ・白髪ねぎ

旬のブドウ「デラウェア」を入れて焼いた 簡単ケーキ 「デラウェア」は皮も軟らかいので、皮のまま生地の中に入れても大丈夫! 焼いているうちに、果汁が流れ出て いい感じ… マフィンカップに入れて焼くと「ブドウマフィン」になりますよ         ★

↑このページのトップへ