2014年07月

「蕎麦」を使って「チャンプルー」 「塩レモン」を加えて 夏らしい味に! さっぱり味なので、いくらでも食べられます おつまみにも OKですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・茹で蕎麦 1玉 ・豚肉こま切れ肉

暑くなると、キッチンに立つのがおっくうになりますね こんな時には、さっとできる料理が嬉しいものです 今日のレシピは、切って和えるだけの 簡単おつまみです! 旬の「きゅうり」を使った 美味しいおつまみです 冷やして食べると更に美味しいですよ~   

「水切りヨーグルト」を使って 「ティラミス風アイス」 クリームチーズを使うより、ヘルシーなのが嬉しい 作り方も、市販のバニラアイスを使用するので、とっても簡単! これからの季節に 嬉しいスイーツです 少し溶けかけの方が美味しいかな      

もうすぐ七夕ですね 七夕さまのイベントメニューは お決まりですか 今日のレシピは、市販の味付けいなりの皮を使った 「いなりずし」 星を飾って「七夕さま」らしく作りました~ 手の込んだ料理を作らなくても、 市販品を上手く利用したり、飾りつけを工夫すれ

今日のレシピは 簡単副菜レシピ 旬のナスを使った 簡単なレシピです! ナスを炒めて、生姜と醤油で味付けするだけ! シンプルなんですが、とっても美味しいんです ついつい、箸がすすんでしまいます~                ★★★レシピ★★★

水切りヨーグルトで「チーズケーキ風」 今回は、「バナナ入りです」 クリームチーズも生クリームも使わずに作ります! 少しコクは少ないですが、あっさりとしたケーキに仕上がりました これからの季節、さっぱりとしたスイーツが食べたい方にはお勧めです!!

「フレンチトースト」 今日は、抹茶を加えて和風テイストに 大好きな きな粉と黒みつをかけていただきました お好みで抹茶を増やしてもOK! 朝食に!おやつにいかがですか~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・フランスパン

ポン酢で さっぱり「煮たまご」 ポン酢の酸味が 煮たまごをあっさりと仕上げてくれます 白髪ねぎをのせて食べたり、練からしをつけて食べたり… おつまみにピッタリな「煮たまご」です                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(5人分)

かまぼこと 小松菜で簡単ソテー マヨ+ポン酢で さっぱり味に!! 彩にコーンを加えて カラフルに おつまみにも、お弁当のおかずにもOK!                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・小松菜 3株 ・かまぼこ 1/2本 ・

↑このページのトップへ