2014年09月

千切り大根を たっぷりと加えた「大根チャプチェ」 しっかり味なので、ご飯もお酒も進みますよ~ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも ぴったりです! 私は、ご飯の上にたっぷりとのせて 丼風にして食べるのが好きです                

大根とベビーホタテで スピート炒め! 味付けは、シンプルに醤油のみ 大根を千切りにすることで、短時間で仕上がります おつまみにも、おかずにもOKです               ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・大根 200g ・ベビーホタ

昨日に引き続き ホットケーキミックスレシピ 昨日は「リンゴのタルト」でしたが、 今日は「梨のタルト」 リンゴを梨に変えただけの簡単レシピですが、 タルト型が違うので、タルト生地の分量が違います 冷蔵庫で冷やすと 更に美味しいよ         ★

今日のリンゴのタルト…。 煮リンゴにせず、皮をむいたままのリンゴを使います リンゴの食感も楽しめますし、何と言っても手間がかかりません! タルト生地も ホットケーキミックスで作るので、 とっても簡単です         ★★★レシピ★★★ ★

牛肉薄切り肉を使ったレシピです アスパラと人参を巻いて 焼くだけの簡単レシピ 今日のレシピはソースがポイント! 粒マスタードと はちみつを使った簡単ソースで、 サッパリと美味しく食べられます 人参の代わりにパプリカを使ってもOKです       

↑このページのトップへ