2014年10月

【レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】 紅茶の香りたっぷりのパンケーキです ホイップクリームと とってもよく合います 召し上がる時は、もちろん!紅茶とどうぞ~         ★★★レシピ★★★ ★

今日は簡単チャーハン! カルシウムや鉄が豊富な「小松菜」 女性や子共達には 食べてほしい野菜のひとつ 小松菜は、ほうれん草と違って茹でずに そのまま切って使えるのでとっても便利なんですよね~ ちりめん雑魚と一緒に炒めて、梅干と醤油で味付け シンプルだ

旬の「さつまいも」と「レンコン」でピリ辛ソテー マヨネーズを使っているので、味がしっかりとしています 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです! 豆板醤はお好みで調整して下さいね                ★★★レシピ★★★

【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】 野菜をギュギュっと濃縮して作った 濃厚な野菜ピューレ「とろ実」。 野菜が手軽に摂れるのが魅力的☆ 朝・昼・夜 どのシーンでも活躍してくれます! おかずから おやつまで大活躍 今日は 栄養たっぷ

旬の「さつまいも」で「みたらし団子」 さつまいものほっくり感と、もちもちで とっても美味しい~ 少しでも栄養が摂れるように 水ではなく牛乳で生地を練りました 子供からお年寄りまで 喜んでいただける「みたらし団子」です 牛乳が苦手な方は、豆乳や水でもOKで

何もない時のお助けレシピ! 缶詰を常備していると とっても便利です 「ツナ缶」と「なめこ缶」を使った簡単炊き込みご飯 なめこを入れる事で優しい味わいになります いつも使いそうな缶詰は、常備していると便利ですよ         ★★★レシピ★★★

涼しくなってきたので、温かい食べ物が恋しくなりました 今日は、温かいうどんに、甘辛味の厚揚げステーキをのせて ボリュームアップ これからの季節にいかがですか~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・茹でうどん

「タルトタタン」は、結構難しいイメージですが…。 ホットケーキミックスを使えば、簡単に出来ますよ~ 美味しくなるポイントは、煮リンゴを作る時に、しっかりとカラメル色に煮詰める事 そうすることで、見た目も美味しそうに見えますよ~ 今回はパイ皿を使用しま

↑このページのトップへ