2014年10月

旬のナスで作る 簡単煮物 めんつゆを使うので とっても簡単! ナスは片面焼くだけなので、短時間で出来ちゃうんですよ~ なのに、やわらか~く仕上がってとっても美味しい 温かくても、冷めても美味しいですよ                ★★★レシ

旬の「さんま」を使った一品♪ さんまとナスを甘酢でソテー 生姜を加えているので、味にメリハリがつきます ご飯が進む一品です                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・さんま 2匹(三枚おろし) ・ナス 1本 ・パプ

炊飯器で作る 中華おこわ風♪ 一般的におこわは蒸しますが、今回は簡単に炊飯器で作りました 旬の栗も入れた 秋らしい中華おこわです むき栗がない場合は、甘栗でもOK!         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・白米・もち米 各1合

9月29日に 「レシピブログmagazine秋号」が発売になりました! 「200万人以上が選んだ!人気おかずランキング100特集」をはじめ、「人気ブロガーさんのベストおかず」など盛りだくさんです! この秋号には私のレシピも掲載していただいています

固くなったフランスパンで フレンチトーストを作りました パンは厚く切り、卵液をたっぷりと浸み込ませて、ふわふわのフレンチトーストに 今回は、練乳とフルーツソースの甘さを利用し、砂糖は加えません。 甘さは控えめなので、添えるソースで甘さは調整して下さいね

【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】 野菜をギュギュっと濃縮して作った 濃厚な野菜ピューレ「とろ実」。 野菜が手軽に摂れるのが魅力的☆ 朝・昼・夜 どのシーンでも活躍してくれます! おかずから おやつまで大活躍 今日は栄養たっぷ

↑このページのトップへ