2014年11月

11月28日に四万十市立西土佐小学校で「学校給食・食育研究大会」があり 講師として招待され講演してきました。 私の勤め先の「フィットネス ジム アスリート」の会長と 2人で講演してきたのですが、 演題は 「食と体の理論と実際」 私達が、仕事を通じて分

白菜をトロトロに煮込んで ご飯のお供に! 「ツナ」と「なめたけ」が白菜を更に美味しくしてくれます 白菜から、水分が出るので 水を加える必要がありません 白菜が くたくたになるまで煮込んで下さいね                ★★★レシピ★★★

「ニンニク」と「生姜」の効いた「ピリ辛すき焼き!」 ご飯がすすみます~ 卵を付けても、そのままでも どちらも美味しいです 私は、ご飯の上にのせて食べるのが好き もちろん!おつまみにもOKですよ~ お好みで、ニンニクと生姜をもっと増やしてもOKです

もうすぐ11月も終わりで、来月は楽しいクリスマスですね 今日のレシピは、クリスマスにぴったりのプレゼントクッキーです ホットケーキミックスでクッキーを作り、箱にしました 箱の中に、好きなお菓子を詰めてプレゼントしては、いかがですか? 子供さんと一緒

寒くなると「鍋」はいいですね~ お好みの材料を入れて食べる事が出来るし… 何といっても楽しみは〆です 今日は、塩味をベースに作った「鍋」 塩ラーメンをイメージして作りました~ 体がポカポカ温まって とっても美味しかったです♪ 〆はもちろん「ラーメン

使いかけの「ココナッツミルク」があったので 「ぜんざい」に 白玉団子を入れてお腹も満足 寒い日には、こんなおやつもいいですね~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ココナッツミルク・牛乳 各100ml ・

【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】 おうちパーティーにお役立ちスパイスは GABANあらびきブラックペパー GABANクローブ ハウス本きざみわさび ハウス本きざみ柚子こしょう 今日は、お好みのローストビーフで「にぎり寿司

韓国の鍋「プデチゲ」 チーズとラーメンが絡み合って とっても美味しいんですよ~ ポイントは、チーズをたっぷりと使う事! 味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます 本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す

↑このページのトップへ