2014年11月

秋のフルーツのひとつ「柿」 今日の簡単おやつは、ホットケーキミックスを使った「柿のタルト」 柿の甘さと、アーモンドクリームが とってもよく合います コーヒーや紅茶とどうぞ~                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(18c

寒くなりましたね~ こんな時には、あったかお鍋 体のしんまで、ぽっかぽかに 今日のお鍋は、シンプルに「白菜と豚肉」のみ! ニンニクと味噌とバターで とっても美味しく 〆は、中華めんやうどんがお勧めです ご飯を入れて、雑炊にしてもOK      

ハロウィンが終わると「クリスマス」 一足早く、ホットケーキミックスを使った 簡単!クリスマスケーキを紹介しま~す エンゼル型でチョコレートケーキを焼いて リースに見立てて、飾りつけをします これだけでクリスマス気分             

「お鍋」の美味しい~季節になりました 今日は石狩鍋風のお鍋♪ 石狩鍋は、一般的に「酒粕」を使いますが、 今回は 豆乳を使った鍋にしました 子供から大人まで 喜んでいただける 美味しいお鍋です                ★★★レシピ★★★ ★

今日は 少し変わった「さんま焼き」 ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもなりますよ~ フライパンで焼いたさんまを ピリ辛味で煮詰めます 味がしっかりとしているので、ご飯がすすみますよ~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料

【ポッキー×バナナのアレンジレシピモニター参加中】 11月11日は 「ポッキー&プリッツの日」 グリコポッキーチョコレートとバナナを使った 簡単スイーツを紹介しま~す 手作りの「エスプレッソソース」がポイントです         ★★★レシ

「酒粕×ミルク」で 体がポカポカ温まるドリンクを作りました ジンジャーパウダーを加えて、更にポカポカ おろし生姜を加えてもOKですよ~ 酒粕はお好みで増やしてもOKです         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・酒粕 大さじ

今日のレシピは、超簡単!お惣菜 掘りたての「さつまいも」をいただいたので、胡麻和えにしました あまりにも美味しいので、ご飯までにつまみ食いしてしまいました 副菜にはもちろんですが、 水分が出ないので、お弁当のおかずにピッタリですよ~      

↑このページのトップへ