晦日ちゃんこ鍋で年越し!今年も 一年間 ありがとうございました♪ 2014-12-31 続きを読む 今年も 一年間 ありがとうございました 今年は、本の出版や、電子書籍の出版もさせていただき 本当に充実した一年でした 本当にありがとうございます。 来年は もっともっと、 皆さんに喜んでいただけるようなレシピを考えていきたいと思います 今年も
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2014-12-30 続きを読む 先週も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 2点 1月1日号に 掲載していただいてます ■チキンとポテトの ローズマリーソテー ★ ■フライパンで ブロッコリ
クロックムッシュ風♪ロールフレンチトースト ☆ 2014-12-29 続きを読む 年末になると忙しさもアップ! これ一つで、朝ご飯やブランチになるトーストは いかがですか~ ハムとチーズを食パンで巻いて、フレンチトーストにするだけ! ハムとチーズも入っているので、見た目もお腹も満足です 前日にくるくる巻いて、卵液に漬け込んでおく
鍋に入れるコラーゲンボールを自作してみた ~マイナビニュースに掲載~ 2014-12-28 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第59回目の掲載は 「鍋に入れるコラーゲンボールを自作してみた」 「コラーゲンボール」 食材から抽出したコラーゲンを、固めてボール状にしたもの。 料理に入れて溶かすだけと手軽で、無味
スープまで美味しい~♪鍋餃子 ☆ 2014-12-28 続きを読む 【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】 寒い日には鍋が一番!! 紀文さんの鍋餃子は、スープまで美味しくて 〆に ちゃんぽん麺を加えて食べましたよ~ 餃子も、煮込んでも もっちもち とっても美味しかったです
おせちに♪簡単!ゆで鶏の醤油漬け ☆ 2014-12-27 続きを読む 毎年「おせち料理」を作るのは大変~ 出来るだけ簡単に作りたいものです 今日は、茹でて漬け込むだけの簡単!鶏肉レシピを紹介します この料理は冷めても固くならないので、前日に作っておいても大丈夫! チャーシューの代わりにもなるので 普段の食卓にも役立ち
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ風春巻き ☆ 2014-12-26 続きを読む モッツァレラチーズとプチトマトで春巻き カプレーゼ風にする為に、バジルも加えて 仕上げに必ず塩をふってくださいね~ もっちもちのモッツァレラと、ジューシーなトマトがとってもよく合います パリッパリの春巻きの皮の中から、ジューシーなトマトとチーズが流
洋風 筑前煮 ☆ 2014-12-25 続きを読む 「おせち」に欠かせない「筑前煮」 今日のレシピは、いつもの筑前煮を洋風に 和風より、あっさりとしていますよ~ ブロッコリーの他にカリフラワーを入れても美味しいです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・
抹茶と甘納豆の チーズケーキバー ☆ 2014-12-24 続きを読む 今日はクリスマスイブですね 美味しい料理とケーキを囲んで楽しくパーティーしてますか~ クリスマスが終われば、すぐにお正月ですよね~ 今日は、一足お先に、お正月にもピッタリな 和風チーズケーキ 「抹茶と甘納豆のチーズケーキバー」を紹介しま~す 抹茶と
インスタントコーヒーを牛丼に加えると高級店の味になる! ~マイナビニュースに掲載~ 2014-12-23 続きを読む 本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第58回目の掲載は 「インスタントコーヒーを牛丼に加えると高級店の味になる!」 12月19日の記事でも インスタントコーヒーは調味料になる事をお伝えしました 前回は、インスタントのみそ汁と