四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2014年12月

年末になると忙しさもアップ! これ一つで、朝ご飯やブランチになるトーストは いかがですか~ ハムとチーズを食パンで巻いて、フレンチトーストにするだけ! ハムとチーズも入っているので、見た目もお腹も満足です 前日にくるくる巻いて、卵液に漬け込んでおく

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】 寒い日には鍋が一番!! 紀文さんの鍋餃子は、スープまで美味しくて 〆に ちゃんぽん麺を加えて食べましたよ~ 餃子も、煮込んでも もっちもち とっても美味しかったです          

毎年「おせち料理」を作るのは大変~ 出来るだけ簡単に作りたいものです 今日は、茹でて漬け込むだけの簡単!鶏肉レシピを紹介します この料理は冷めても固くならないので、前日に作っておいても大丈夫! チャーシューの代わりにもなるので 普段の食卓にも役立ち

モッツァレラチーズとプチトマトで春巻き カプレーゼ風にする為に、バジルも加えて 仕上げに必ず塩をふってくださいね~ もっちもちのモッツァレラと、ジューシーなトマトがとってもよく合います パリッパリの春巻きの皮の中から、ジューシーなトマトとチーズが流

「おせち」に欠かせない「筑前煮」 今日のレシピは、いつもの筑前煮を洋風に 和風より、あっさりとしていますよ~ ブロッコリーの他にカリフラワーを入れても美味しいです                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・

今日はクリスマスイブですね 美味しい料理とケーキを囲んで楽しくパーティーしてますか~ クリスマスが終われば、すぐにお正月ですよね~ 今日は、一足お先に、お正月にもピッタリな 和風チーズケーキ 「抹茶と甘納豆のチーズケーキバー」を紹介しま~す 抹茶と

本日も マイナビニュースに レシピを掲載していただいてます 第58回目の掲載は 「インスタントコーヒーを牛丼に加えると高級店の味になる!」 12月19日の記事でも インスタントコーヒーは調味料になる事をお伝えしました 前回は、インスタントのみそ汁と

↑このページのトップへ