四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年01月

マグロとアボカドで 「簡単!ユッケ丼」 アボカドとマグロの相性は抜群! お刺身は切れ端で充分ですよ~ 市販のポン酢でタレを作るので とっても簡単です                     ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・温かいご飯 

根菜の美味しい この季節 根菜をたっぷりと使った「ミネストローネ」はいかがですか~ 野菜の甘みがあるので、最小限の調味料でOK! 寒~い季節にピッタリのスープです 身体も心も 温かくなりそうです             ★★★レシピ★★★ ★

今日のレシピは、超簡単パスタ! 話題の冷凍卵をのせたパスタです 茹でたスパゲティーの上に、 ザクザク切り バターで炒めたキャベツと、かつおぶしをオン! その上に「冷凍卵」をのせて、醤油を回しかけて食べるんです シンプルな料理ですが、とっても美味しいで

今日のレシピは、書くほどでもないですが 残った「おでん」をパンにはさんで食べます これが、とっても美味しいんですよ~ お好きな具を「マヨ+辛子」で 味のしみた和風「おでん」も、洋風になりますよ~ よかったら試してみてくださいね         

今日も、ホットケーキミックスを使ったスイーツ ホットケーキミックスに ホワイトチョコをたっぷりと入れた 「抹茶ブラウニー」 クルミのサクサク感もたまりません お茶うけや バレンタインに いかがですか~             ★★★レシピ★★★

切り干し大根で、簡単!副菜 バターとポン酢で こくうまレシピ ささっと炒めるだけなので、短時間でできますよ~ お弁当にもOK!             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・切り干し大根 40g ・ベーコン 4枚 ・万能ね

焼きマシュマロのおやつ「スモア」 「スモア」と「チーズケーキ」をコラボしました マシュマロと チョコレートソースをトッピングするので チーズケーキの生地の甘さは控えめに… 焼き立ては、とろけるマシュマロと軟らか~いチーズケーキの組み合わせが最高!

↑このページのトップへ