2015年01月

「塩サバ」と「ネギ」でパスタを作りました ネギは炒める事で、甘みがぐ~んとアップします ニンニクとネギをオリーブオイルで しっかりと炒め、 パスタと焼いた塩サバを加えて和えるだけ~ 味付けは、醤油のみでOK! 塩サバによって塩分が違うので、仕上げの醤油は

寒い日には、身体がポカポカ温まる スープや飲み物が美味しいですよね~ 酒粕に豆乳を加えて 飲みやすくマイルドに仕上げたシチューです 加える味噌は、お好みでOK! 白みそ、合わせ味噌など… ちなみに私は 麦味噌で作りました 酒粕は、板タイプ、練タイプ等、

昨日に引き続き、「お餅」を使ったレシピです 今日は、ちくわの中にお餅を入れて 磯部揚げに サクサク衣の中から、もちもちのお餅が出てきて美味しい~ 塩、醤油、辛子などを付けて食べると美味しいよ                     ★★★レシピ

軟らか~い もちもちのお餅スイーツ 「ティラミス風」 牛乳と練乳でお餅を練って作ります 余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い 時間がたっても固くなりません                    ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分)

「七草粥」 毎年、夜に食べていたのですが、 今年は朝ご飯で食べる事が出来ました 無病息災を願って…。 今年、1年健康で過ごせますように…。 今日 アップする予定のレシピは 後程 紹介しま~す **********************************************

「さつまいも」が美味しいですよね~ どんな調理法をしても美味しいさつまいも 今日は、おつまみにもなる「さつま芋のスティックフライ」を紹介しま~す 下味に、醤油と生姜で味付け! これに片栗粉をつけて揚げるだけなんです~ でも、これが美味しくて よかった

余りがちなお餅もアレンジ次第で美味しくいただけます いつもの「あべかわもち」にシナモンを加えて 茹であずきも添えると更に美味しい~ 「餡餅」を「あべかわ」にして、シナモンをふってもOKですよ~                   ★★★レシピ

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