四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2015年02月

キャベツとラディッシュで「和風コールスロー」 アクセントに、生ハムを加えました~ 沢山作って作り置きできるので とっても便利です キャベツだけでは、シンプルすぎるので、彩にラディッシュを加えましたよ~ めんつゆを使っているから、とっても便利です

昨年、話題沸騰した「桃モッツァレラ」 今からの季節は「いちご」が出回り始めたので 「いちご」で作ってみました~ これが、桃より超える美味しさなんです~ バルサミコ酢といちごの相性は抜群なので、とっても美味しいですよ~ 冷製パスタにしても美味しい

生クリームの代わりに「絹ごし豆腐」を使った 「ヘルシー♪チョコトリュフ」 今回チョコレートは、ブラックチョコレートを使用しているので 甘さを控えめにしてます 甘さが欲しい方は、チョコレートをミルクチョコレートにするといいですよ~ 豆腐が入っていると

昨日、1月31日(土) 四万十市役所 西土佐総合支所保健課 保健センターにて 「食べて育む心と体」と題して、 「西土佐健康のつどい」が行われ、私もお話をしてきました。 私は、去年 出版したレシピ本の話をはじめ、西土佐の食材を使った簡単レシピの紹介などを話

インスタントラーメンを使って、ひと鍋で出来る 「超簡単!カルボナーラ」 本当に 美味しいんです~ インスタントラーメンと一緒に入っているスープが いい仕事してくれてます! 必ず、塩ラーメンを使って下さいね                   

↑このページのトップへ