2015年03月

沖縄の郷土料理の「人参しりしり」 これが とっても美味しくて、人参を沢山食べる事ができます 今日のレシピは、子供さんも食べやすいように、ツナとコーンを入れ カレー風味に仕上げました お弁当にも ピッタリですよ             ★★★レシピ

「ユッケ」は美味しいですよね~ でも家庭で食べるのは ちょっと難しい…。 生肉を家庭で調理して食べるようにするには無理があります。 そこで、生ハムを使えば簡単に美味しい「ユッケ」ができますよ~♪ 今、ネットでも話題になっていますね これからビールが美味

高知特産のみかん「土佐文旦」を使ったマフィン 今が旬で、とってもとってもジューシーで美味しいフルーツ 大好きなフルーツのひとつですが、このまま食べるのが大好きなんですが、 今回は、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りました~ とっても美味しい

初春を告げる山菜のひとつ「ふきのとう」 春先になるといっせいに芽を吹きだします 独特のあの香りとほろ苦さが 春を告げてくれるんです 一般的な調理方法は「天ぷら」「おひたし・和え物」等…。 灰汁が強いので、和え物にする時には必ず下茹でする必要があります。

甘くて美味しい「フレンチトースト」 フレンチトーストも、今はアレンジレシピも豊富で とっても楽しくなります 作るのも、食べるのもどちらも楽しい~ 甘さを控えめに作っておけば、好みのトッピングでお好みの味に変化を付ける事も出来るので 朝食になったり、ブラ

「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中 いただいたスパイスは ■ハウス本きざみ粗切り ゆず胡椒 ■ハウス本きざみ粗切り 生しょうが ■ハウス本きざみ粗切り わさび チューブに入らなかった粗切りの具材がたっぷりと入った「本きざ

↑このページのトップへ